ARBEITSPLAN:
BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN
• Blini backen und abgekühlt abgedeckt beiseitestellen (nicht in den Kühlschrank!)
• Rote Bete marinieren
• Schalotte für den Spinat würfeln
• Weihnachtsgrütze und Spekulatiussauce zubereiten und kalt stellen
1 STUNDE BEVOR DIE GÄSTE KOMMEN
• Blätterteigfische vorbereiten
WENN DIE GÄSTE PLATZ GENOMMEN HABEN
• Schnittlauch in Röllchen schneiden, Schmand glatt rühren
• Blini (mit Roter Bete, Schmand und Forellenkaviar) anrichten
• Fische im Ofen garen
NACH DER VORSPEISE
• Spinat zubereiten
• Blätterteiglachs mit Spinat anrichten nach dem Hauptgericht
• Weihnachtsgrütze anrichten und servieren
EINKAUFSLISTE
• 4 Eier (Kl. M)
• 1 Tl Weinsteinbackpulver
• 2 El Balsamico bianco
• 3 El Rapskernöl
• 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack)
• 1⁄2 Bund Schnittlauch
• 150 g Schmand
• 1 Glas Forellenkaviar (50 g)
• 2 Rollen gekühlter Blätterteig (à 275 g)
• 3 Stiele Dill
• 4 Lachsfilets (à 110 g, ohne Haut)
• 1 Schalotte
• 125 ml Schlagsahne
• 600 g portionierter TK -Blattspinat
• 6 Tl Tafelmeerrettich (Glas)
• 250 ml roter Traubensaft
• 300 g TK-Beerenmischung
• 1 Pk. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch, 37 g)
• 1⁄2 Tl Spekulatiusgewürz
VORRATSSCHRANK
• 310 ml Milch
• 100 g Mehl
• Salz
• Pfeffer
• 4 El Öl Backpapier
• 50 g plus 2 El Zucker