Rubriken
  • Rezepte
    • Schnell was Gutes
    • Winterküche
    • Hühnerfrikassee
    • Pizzateig
    • Gulasch
    • Kohlrouladen
    • Vegane Rezepte
    • Schnell & vegan
    • Veganes mit Ingwer
    • Vegane Hauptspeisen
    • Vegane Desserts
    • Leichte Rezepte
    • Leichte Winterrezepte
    • Leicht & schnell
    • Leichtes mit Kartoffeln
    • Leichte Desserts
    • Low Carb
    • Low Carb im Winter
    • Low Carb Brot
    • Low Carb & vegetarisch
    • Low Carb Desserts
    • Vegetarische Rezepte
    • Schnell & vegetarisch
    • Vegetarische Suppen
    • Vegetarische Aufläufe
    • Vegetarische Winterrezepte
    • essen&trinken Für jeden Tag
    • Einfache Hauptgerichte
    • Leckere Beilagen
    • Süßes & Desserts
    • Kindergerichte
    • Thermomix® Rezepte
    • Fingerfood für Thermomix®
    • Low Carb für Thermomix®
    • Nachtisch für Thermomix®
    • Brunch für Thermomix®
    • Schnelle Rezepte
    • Schnelle Winter-Rezepte
    • Schnelles mit Rote Bete
    • 20-Minuten-Rezepte
    • 30-Minuten-Rezepte
    • Tim Mälzer Rezepte
    • Eintöpfe für alle
    • Das große Knödelvergnügen
    • Gulaschrezepte von Tim Mälzer
    • Tims Ofenhits
    • Desserts
    • Dessert-Klassiker
    • Milchreis
    • Pudding
    • Winter-Desserts
    • Fleisch Rezepte
    • Steak
    • Schnitzel
    • Hackfleisch-Rezepte
    • Hähnchen-Rezepte
    • Audiocooking
    • Suche
    • Neuste Rezepte
    • Gewinnspiele
    • Rezept-Archiv
  • Winter-Rezepte
    • Auflauf
    • Gemüseauflauf
    • Kartoffelauflauf
    • Nudelauflauf
    • Lasagne
    • Suppe
    • Hühnersuppe
    • Linsensuppe
    • Gulaschsuppe
    • Kartoffelsuppe
    • Winter-Klassiker
    • Rouladen
    • Spaghetti Bolognese
    • Frikadellen
    • Königsberger Klopse
    • Wurzelgemüse
    • Pastinaken
    • Schwarzwurzeln
    • Karotten
    • Sellerie
    • Winter-Rezepte Archiv
  • Getränke
    • Cocktails
    • Alkoholfreie Cocktails
    • Whiskey Sour
    • Old Fashioned
    • Gin Tonic
    • Kaffee
    • White Russian
    • Irish Coffee
    • Kaffeesorten
    • Kaffee mahlen
    • Tee
    • Chai
    • Matcha
    • Ingwertee
    • Teesorten
    • Alles für die Hausbar
    • Wodka
    • Whisky
    • Rum
    • Gin
  • Trends
    • Nachhaltiger Genuss
    • Nachhaltige Küchengeräte
    • Regionale Küche
    • Die grüne Seite
    • Nose to tail
    • Glühwein III Freunde
    • Beyond Meat
    • Outdoor-Pizzaofen
    • Zero Waste Küche
    • e+t Food-Shop
    • e+t Weinpaket
    • Food-Trends
    • Craft Beer
    • Goldene Milch
    • Ramen
    • One Pot Pasta
    • essen und trinken Reisewelt
    • Selbstgemacht
    • Kimchi
    • Gin selber machen
    • Senf selber machen
    • Schokolade selber machen
  • Tipps
    • Video Kochschule
    • Granatapfel
    • Rouladen binden
    • Risotto kochen
    • Schmoren
    • Video Rezepte
    • Einfach lecker
    • Rikes-Backschule
    • Just vegan mit Nicole Just
    • Fabios Kochschule
    • Wie macht man...?
    • Step by Step: Lasagne
    • Step by Step: Tafelspitz
    • Step by Step: Falafel
    • Step by Step: Gulasch
    • Backschule
    • Wiener Schnitten
    • Türkischer Mokkakuchen
    • Mohnstriezel
    • Ananas-Maulwurftorte
  • Backen
    • Einfach & Schnell
    • Cookies-Rezepte
    • Waffelteig
    • Pfannkuchenteig
    • Muffins
    • Torten
    • Die schönsten Torten
    • Prinzessinnentorte
    • Schokoladentorte
    • Schwarwälder Kirschtorte
    • Kuchen
    • Schokoladenkuchen
    • Gugelhupf
    • Käsekuchen
    • Marmorkuchen
    • Herzhaftes
    • Quiche
    • Brot selber backen
    • Pizza selber machen
    • Herzhafte Tarte
  • Gesund
    • Superfood
    • Algen
    • Kurkuma-Rezepte
    • Açaí
    • Baobab
    • Gesunde Rezepte
    • Gesundes Frühstück
    • Gesundes Mittagessen
    • Gesundes Abendessen
    • Gesunde Snacks
    • Gesund Essen
    • Leichte Ofengerichte
    • Gesunde Eintöpfe
    • Smoothies
    • Clean Eating Rezepte
    • Gesunde Wochenpläne
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Gutscheine
  • Abo
  • Suche
Services
  • Aboshop
  • Gewinnspiele
  • Audiocooking
  • Podcast
  • Newsletter bestellen
  • Kochbuch
Folgen Sie Essen & Trinken auf
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Nutzungsbasierte Online-Werbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns
  • Rezepte
  • Winter-Rezepte
  • Getränke
  • Trends
  • Tipps
  • Backen
  • Gesund
  • Gutscheine
  • Abo
  • Suche
  • Wein
  • Rezepte zum Rotwein

Rezepte zum Rotwein

von Benedikt Ernst
Zurück Weiter
Bœuf bourguignon
© Julia Hoersch
1 von 15
Ein wahres Bœuf braucht reifes Fleisch (mindestens sechs Wochen abgehangenes Rind) - auf cremiger Polenta mit zweierlei Pilzen und Schmorgemüse eine ganz feine Sache!
mehr
1 von 15

Bœuf bourguignon

50

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Casarecce mit Sugo und Lamm
© Matthias Haupt
2 von 15
Die schlichten und so guten Dinge des Lebens: Pasta, Lamm, Sugo.
mehr
2 von 15

Casarecce mit Sugo und Lamm

28

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant
© Thorsten Suedfels
3 von 15
Zarte Liaison: erdig-sanfte Rote Bete trifft cremig-milden Ziegenkäse - Knusper-Topping bringt Biss in die Beziehung.
mehr
3 von 15

Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant

189

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 34 g

Zum Rezept
Gulasch mit Spätzle
© Thorsten Südfels
4 von 15
4 von 15

Gulasch mit Spätzle

42

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 722 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Wildrücken mit Ducca-Kruste und Gratin
© Thorsten Suedfels
5 von 15
Was für ein Fest: butterzartes Wildfleisch unter knackiger Nuss-Gewürz-Mischung. Dazu Maronengratin und Granatapfelsauce.
mehr
5 von 15

Wildrücken mit Ducca-Kruste und Gratin

136

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 1104 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 71 g

Zum Rezept
essen & trinken
© New Africa / Adobe Stock
6 von 15
6 von 15

Entenbrust-Ragout

9

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Rinderschmorbraten
© Thorsten Südfels
7 von 15
7 von 15

Rinderschmorbraten

74

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 692 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Fettuccine mit Kürbis und Maronen
© Ulrike Holsten
8 von 15
Maronen und Kräuterseitlinge erden den Butternuss, Physalis überrascht und Chili verschärft die pikante Pasta-Sache.
mehr
8 von 15

Fettuccine mit Kürbis und Maronen

86

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Lamm-Pasta
© Matthias Haupt
9 von 15
9 von 15

Lamm-Pasta

18

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Ziegenkäse-Birnen-Tarte
© Ulrike Holsten
10 von 15
10 von 15

Ziegenkäse-Birnen-Tarte

55

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Sauerbraten von der Rehkeule mit Birnen im Preiselbeersaft
© Thorsten Suedfels
11 von 15
Viele Regionen kennen ihren Sauerbraten. Im Schwarzwald bietet sich Reh an - mariniert und sanft in badischem Spätburgunder geschmort. Die moderne Form der Preiselbeerbirne setzt süß-herbe Akzente.
mehr
11 von 15

Sauerbraten von der Rehkeule mit Birnen im Preiselbeersaft

13

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Süßkartoffelkrapfen
© Thorsten Suedfels
12 von 15
12 von 15

Süßkartoffelkrapfen

2

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Wildschwein-Ragout
© Maryam Schindler
13 von 15
Schwarzwild bzw. Wildschwein schmeckt etwas kräftiger als andere Wildarten. Es eignet sich besonders gut für Schmorgerichte.
mehr
13 von 15

Wildschwein-Ragout

26

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Pilz-Lasagne
© Matthias Haupt
14 von 15
14 von 15

Pilz-Lasagne

57

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 653 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Lamm mit Walnusspaste
© Jan-Peter Westermann
15 von 15
Wohltemperiertes Trio: Mit würziger Bete (cool) und frisch geölten Walnüssen (lauwarm) spielt das fein marinierte Karree (heiß) groß auf.
mehr
15 von 15

Lamm mit Walnusspaste

31

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 933 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 72 g

Zum Rezept

Rezepte in dieser Galerie

Bœuf bourguignon
Zur Galerie Rezepte zum Rotwein
Casarecce mit Sugo und Lamm
Ziegenkäse mit Roter Bete und Pistazienkrokant
Gulasch mit Spätzle
Wildrücken mit Ducca-Kruste und Gratin
essen & trinken
Rinderschmorbraten
Fettuccine mit Kürbis und Maronen
Lamm-Pasta
Ziegenkäse-Birnen-Tarte
Sauerbraten von der Rehkeule mit Birnen im Preiselbeersaft
Süßkartoffelkrapfen
Wildschwein-Ragout
Pilz-Lasagne
Lamm mit Walnusspaste

Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion!

24.09.2020
Newsletter bestellen

essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden

essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen!

22.09.2020
Gutscheine
  • OTTO Gutscheine

    OTTO Gutscheine

  • eBay Gutscheine

    eBay Gutscheine

  • baur Gutscheine

    baur Gutscheine

  • Amazon Gutscheine

    Amazon Gutscheine

  • Galeria Gutscheine

    Galeria Gutscheine

  • Saturn Gutscheine

    Saturn Gutscheine

  • LIDL Gutscheine

    LIDL Gutscheine

  • NIKE Gutscheine

    NIKE Gutscheine

  • Heine Gutscheine

    Heine Gutscheine

  • Deichmann Gutscheine

    Deichmann Gutscheine

  • Christ Gutscheine

    Christ Gutscheine

  • myToys Gutscheine

    myToys Gutscheine

  • Boden Gutscheine

    Boden Gutscheine

  • JD Sports Gutscheine

    JD Sports Gutscheine

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz

15 Bilder
Lieblingsrezepte der Redaktion

Lieblingsrezepte der Redaktion

18 Bilder

Testen Sie unsere Wochenpläne

22.09.2020
Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig

Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig

20 Bilder
Teaser vom essen&trinken Podcast Quatschen mit Sauce mit Audio Now Logo

Wein

Lamm mit Rotwein

Wein & Speisen: Was passt zusammen?

Rotweinglas mit verschiedenen Käsesorten auf Holztisch

Käse zu Weiß- und Rotweinen

Rezepte zum Weißwein

Rezepte zum Weißwein

15 Bilder
Rezepte zum Rotwein

Rezepte zum Rotwein

15 Bilder
Begriffe aus der Weinsprache

Begriffe aus der Weinsprache

Weinflaschen auf Tisch

Tipps für die Weinprobe zu Hause

Rotwein wird als letztes verkostet.

Die Weinprobe in drei Schritten

Kochen mit Wein

Kochen mit Wein

Mediterrane Zutaten

Eiswein - der Wein aus der Kälte

Ein Jahr auf dem Weingut: Winter

Ein Jahr auf dem Weingut: Frühling

Ein Jahr auf dem Weingut: Sommer

Ein Jahr auf dem Weingut: Herbst

13.08.2020 - 17:11 Uhr

Wein Anbauregionen

13.08.2020 - 17:11 Uhr

Wissenswertes für den Weinkauf

Lager- und Serviertipps für Wein

Wein: gute Tropfen für den Vorrat

Vielfältig: die wichtigsten Weinsorten und Anbaugebiete

Wiener Heurigen


Darauf freuen wir uns

Rouladen

Zur Galerie

Gulaschsuppe

Vitello tonnato

Vitello tonnato

244
60 Min. 770 kcal
Hühnersuppe

Hühnersuppe: So geht der Rezeptklassiker

13.08.2020
Brokkoli-Radieschen-Salat

Brokkolisalat für Thermomix ®

Sauerbraten

Sauerbraten

264
40 Min. 520 kcal
Rinderbraten

Rinderbraten

301
40 Min. 680 kcal
Hühnerfrikassee

Rezeptklassiker: Hühnerfrikassee

13.08.2020
Kabeljau mit Orangen und Estragon

Fisch-Rezepte

25.09.2020
Sushi auf Holzbrett angrichtet

Sushi selber machen

25.09.2020
Pizzateig für Thermomix ®: Rezept

Pizzateig für Thermomix ®

Windbeutel mit Preiselbeersahne für Thermomix ®

Windbeutel

25.09.2020
Schupfnudeln

Schupfnudeln: Rezepte und Infos

13.08.2020

Hackbraten

Bilder
Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

67
15 Min. 362 kcal
Ob als Geschenk oder zum selber naschen - selbst gemachte Glückskekse sind immer ein Hit!

Glückskekse

74
60 Min. 34 kcal

Eierlikör

Roastbeef

Erdbeer-Stracciatella-Eis für Thermomix ®

Eis für Thermomix ®

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Brownies

Brownies

25.09.2020
Eintopf

Eintopf: Da steckt viel Gutes drin!

13.08.2020
Gyrossuppe

Gyrossuppe

23
45 Min.
Auflauf

Auflauf: Rezepte und Tipps

13.08.2020
Semmelknödel: klassisches Rezept

Semmelknödel: klassisches Rezept

132
60 Min. 573 kcal

Apfelstrudel

06.11.2020

Porridge

25.09.2020
Avocado-Dip (Guacamole) für Thermomix ®: Rezept

Dip für Thermomix ®

25.09.2020
Saftiger Zitronenkuchen

Rührkuchen

Rosmarinkartoffeln: ein heißgeliebter Klassiker

Rosmarinkartoffeln


Archive im Überblick
  • Link-Übersicht
  • Rezept-Archiv
  • Themen Archiv
  • News-Archiv
  • Archiv
Service-Angebote
  • Newsletter
  • Abo-Übersicht
  • Audiocooking
  • Gutscheine
  • Stellenangebote
Nach oben
  • Impressum + Kontakt
  • AGB
  • Presse
  • Werbung
  • Nutzungsbasierte Online-Werbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Über uns

© Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG