Wer gern Wein trinkt, möchte im Restaurant den Wein auch selbst aussuchen können. Dazu muss man wissen, welche Weinsorte zu welchem Gericht passt, und auch, woran man gute Qualität erkennt. Wer sich dieses Wissen angeignen möchte, sollte einfach mal an einem Weinseminar teilnehmen. Zum Beispiel bei einem der Anbieter, die wir Ihnen hier empfehlen.
Farbe, Nase, Aromen: In Weinseminaren erfahren Anfänger Wissenswertes über Rebsorten und Anbaugebiete und wie Weine richtig verkostet werden. Fortgeschrittene haben in Weinseminaren Gelegenheit, ihr Wissen zu vertiefen, lernen Geheimtipps kennen und mehr über neue Trends.
Seit 2002 betreibt die gelernte Sommelière Ina Finn ihre „Villa Verde“ im Herzen Hamburgs und hat sich damit einen Traum erfüllt. Das Konzept der Villa Verde steht unter dem Motto „Wein zum Anfassen.“
Die Viniversitaet bietet in ganz Deutschland Weinseminare an. Jedem Interessierten wird mit Genuss und Spaß Weinfachwissen und Zugang zu diesem komplexen Bereich vermittelt.
Das Deutsche Weininstitut (DWI) in Mainz bietet seit über 30 Jahren Weinseminare und Schulungen für Mitarbeiter der Gastronomie und Privatinteressierte an und ist auf Deutsche Weine ausgerichtet.
Die Weinschule Vinoria in Stuttgart bietet unabhängig von Winzern und Importeuren Weinseminare zu Themen wie Wein-Basiswissen, Länderseminare oder auch Seminare rund um das Olivenöl an.