
Schritt 1: Silberhäute und Sehnen entfernen
Silberhäute und Sehnen von den Entenbrustfilets entfernen. Die weiße Haut mit einem scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen.

Schritt 2: Ente anbraten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste rundherum salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei starker bis mittlerer Hitze 3-4 Min. goldbraun anbraten. Wenden und weitere 2 Min. braten.

Schritt 3: Ente mit Marinade einstreichen
Mit der Hautseite nach oben auf Alufolie auf einen Rost legen. Flüssigen Honig und Five-Spice-Gewürz mischen, Haut damit einstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 8-10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

Schritt 4: Ente ruhen lassen
Entenbrüste in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder in der Entenbrust verteilen kann.