
Schritt 1: Füllung vorbereiten
Oliven, getrocknete Tomaten und Staudensellerie fein hacken. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zutaten mischen.

Schritt 2: Fleisch plattieren
Fleisch zwischen Klarsichtfolie mit einer schweren Pfanne gefühlvoll plattieren. So brechen die Fasern etwas auf, und das Fleisch wird schön zart. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Rollbraten füllen
2/3 der Selleriemischung auf das Fleisch verteilen und dabei einen zirka 2 cm breiten Rand lassen. Von der kurzen Seite aus eng aufrollen.

Schritt 4: Rollbraten binden
Dann die Rolle mit Küchengarn umwickeln. Erst einmal längs, dann in regelmäßigen Abständen dreimal quer zusammenbinden.

Schritt 5: Rollbraten fest verknoten
Da das Fleisch beim Braten an Volumen verliert, ist es wichtig, das Küchengarn sehr stramm zu binden und fest zu verknoten.

Tipp: Rollbraten im Netz
Lassen Sie das Fleisch vom Fleischer zum Rollen vorbereiten. Wer keine Lust aufs Binden mit der Bratschnur hat, fragt den Fachmann auch gleich noch nach einem Netz.