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Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
© Matthias Haupt

Die Zutaten

Für die dunkle Schoko-Mousse benötigen Sie Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre, Schlagsahne, Eier, Cognac und Meersalz.

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
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Schokolade hacken

Je feiner Sie Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre hacken, desto besser schmilzt sie.

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
© Matthias Haupt

Schokolade schmelzen

Das Wasserbad sollte nicht zu heiß sein, da Schokolade sehr empfindlich ist und bei zu hohen Temperaturen schnell fest wird. Das Wasser sollte also nicht kochen.

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
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Eimasse aufschlagen

Auch hier gilt: Das Wasserbad, über das die Eimasse aufgeschlagen wird, sollte nicht zu heiß sein, da das Ei sonst gerinnt. Wenn die Eimasse cremig-dicklich aufgeschlagen ist, den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen und die geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren. Anschließend kurz erneut über das Wasserbad stellen und glatt rühren. Dabei den Cognac unterrühren.

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
© Matthias Haupt

Schokomasse abkühlen lassen

Die Schokomasse in Eiswasser stellen und darin abkühlen lassen. Die Masse ab und zu umrühren.

Dunkle Schoko-Mousse: Rezept & Handgriffe
© Matthias Haupt

Sahne unterheben

Sobald die Schokomasse kalt ist, können Sie die Schlagsahne unterheben. Die Sahne sollte nicht ganz steif geschlagen werden. Hat sie eine cremige Konsistenz, lässt sie sich besser unter die Schokolade ziehen. Rühren Sie zunächst 1/3 der Sahne unter und heben Sie die restliche Sahne vorsichtig unter die Schokomasse. Damit die Mousse schön fest wird, kommt sie für mindestens fünf Stunden in Kühlschrank. Sie können Sie auch über Nacht kalt stellen.

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