
Mürbeteig kalt stellen
Damit der Mürbeteig gut und gleichmäßig durchkühlt, formen Sie ihn am besten zu einem flachen Rechteck (ca. 20 x 15 cm).

Teig gleichmäßig ausrollen
Ausrollhilfe: Der Mürbeteig lässt sich mit Hilfe von Ausrollhölzchen gleichmäßig dick ausrollen. Hierfür zwei 3 mm dicke Holzstreifen neben den Teig legen, und den Teig gleichmäßig ausrollen, bis das Nudelholz mit seinen äußeren Seiten auf den Streifen aufliegt.

Teig lösen
Mit einer länglichen Palette den ausgerollten Teig vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen.

Teig begradigen
Damit die Marzipankissen gleichmäßig werden, den Rand dünn abschneiden.

Masse aufstreichen
Anschließend die Marzipan-Eiweißmasse mit Hilfe eines Löffelrückens gleichmäßig auf den Teig streichen.

Teig aufrollen
Nun wird der Teig von der langen Seite her aufgerollt und anschließend in 2 cm breite Stücke geschnitten. Die Kissen sind jetzt bereit zum Backen.