
Hippenmasse aufstreichen
Legen Sie das Backpapier am besten auf die Arbeitsfläche, so stören keine Blechkanten beim Aufstreichen der Hippenmasse. Streichen Sie die Hippenmasse mit einer schmalen Palette gleichmäßig zu Kreisen (10 bis 12 cm Durchmesser) auf das Backpapier. Ziehen Sie das Backpapier anschließend auf das Backblech. Am besten zunächst nur vier Hippen backen, da es nach dem Backen schnell gehen muss mit dem Formen.

Hippen formen
Sobald die Hippen fertig gebacken sind, die Hippen sofort nacheinander mit einer schmalen Palette vom Blech heben und über Glasböden (ca. 6 cm Durchmesser) drücken. Das sollte sehr zügig gehen, da die Hippen schnell kalt werden und sich dann nicht mehr formen lassen. Die Gebäckschalen auf den Gläsern abkühlen lassen.

Nocken abstechen
Für die Schoko-Mousse-Nocken einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen, in die Masse stechen und um 360 Grad drehen. Die Nocke vorsichtig heraus heben und mit der Spitze nach oben auf den Hippen platzieren.

Bereit zum Servieren
Damit die Hippe schön knusprig bleibt, sollte sie mit den Schoko-Mousse-Nocken und der Sauce sofort serviert werden.