Wie macht man eigentlich... Lauch säubern
Im Lauchinneren gibt's ein Erdversteck. Mit wenigen Handgriffen ist es ganz easy blitzsauber geputzt.
Schritt 1: Wurzel abschneiden
Zuerst einfach die Wurzel am Ende der Lauchstange mit einem scharfen Messer abschneiden.
Schritt 2: Dunkle Blattenden abschneiden
Die trockenen dunklen Blätter abschneiden, den hellgrünen geschmacksintensiven Teil unbedingt mitverwenden.
Schritt 3: Lauch einschneiden
Lauch der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. So lässt er sich prima waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 4: Lauch waschen
Die Lauchstange leicht auseinanderfächern und dabei den Sand unter fließendem, kaltem Wasser gründlich ausspülen.
Rezepte mit Lauch
So lecker und einfach geht veganes Kochen. Dieses wunderbare Curry ist im Handumdrehen zubereitet.
Lauchsuppe
35 Min.
200 kcal
Vegetarisch
Schnell
Vorspeise
Hauptspeise
Suppen - Eintöpfe
Dünsten
Kochen
Brot - Brötchen - Toast
Gemüse
Kartoffeln
Milch + Milchprodukte
Obst
Vegetarisch
Schnell
Beilage
Braten
Gemüse
Kartoffeln
Milch + Milchprodukte
Lauch-Flammkuchen
30 Min.
695 kcal
Schnell
Hauptspeise
Pikante Kuchen - Pizza
Backen
Braten
Gemüse
Gewürze
Milch + Milchprodukte
Schwein
Hauptspeise
Auflauf
Blanchieren
Gratinieren - Überbacken
Gemüse
Gewürze
Käseprodukte
Milch + Milchprodukte
Schwein
Lauch, auch Porree genannt, ist ein Allroundtalent. Das Gemüse gibt Suppen, Quiche, Gratins und Pfannengerichten eine würzige Grundlage. Probieren Sie unsere leckeren Lauch Rezepte. Plus: hilfreiche Küchentipps.