Schritt 1: Stielansatz entfernen
Um an das süße, aromatische Fruchtfleisch der Mango zu gelangen, entfernen Sie zunächst den Stielansatz.
Schritt 2: Mango schälen
Mit einem Sparschäler lässt sich die Mango leicht schälen.
Schritt 3: Mango anschneiden
Das Fruchtfleisch liegt nun frei und duftet schon herrlich exotisch nach Mango. Damit die Mango sicher auf dem Brett liegt, wird ein kleines Stück Fruchtfleisch von einer der kurzen, gewölbten Seiten abgeschnitten. Stellen Sie die Mango auf die Schnittfläche, damit sie beim Schneiden nicht wegrutscht.
Schritt 4: Fruchtfleisch vom Stein schneiden
Im Inneren der Mango befindet sich ein großer, länglicher Stein, der mit den Fasern der Frucht verbunden ist. Schneiden Sie auf der einen Seite ein großes Stück Fruchtfleisch entlang des Steines ab.
Schritt 5: Zweite Hälfte abschneiden
Nun kommt die zweite Hälfte an die Reihe. Auch hier so dicht wie möglich am Stein entlang schneiden.
Schritt 6: Restliches Fruchtfleisch lösen
Das restliche Fruchtfleisch liegt nun an der Kante. Schneiden Sie auch hier direkt am Stein entlang, um es zu lösen. Danach das Fruchtfleisch je nach Rezept weiterverarbeiten.