
Pfannkuchen
Flieg, Fladen, flieg! "Für diese Wendemethode brauchen Sie eine beschichtete Pfanne und ein bisschen Übung", sagt essen & trinken-Back-Expertin Hege Marie Köster.

Die Grundzutaten
Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz bilden die Zutaten für den Grundteig der Pfannkuchen.

Schritt 1: Mehl, Milch und Eier verrühren
Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.

Schritt 2: Den Teig ruhen lassen, Pfannkuchen backen
Pfannkuchenteig 20 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander dünne Pfannkuchen darin backen.

Schritt 3: Pfannkuchen wenden
Pfannkuchen mithilfe einer Palette wenden, sobald sich die Unterseite vom Boden lösen lässt.

Schritt 4: Pfannkuchen warm halten
Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.