
Tipps für den perfekten Pilzputz

Schritt 1: Stielansatz abschneiden
Ob Fundstücke aus dem Wald oder Supermarktware: Zuerst den Stielansatz der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser knapp abschneiden.

Schritt 2: Pfifferlinge abbürsten
Pfifferlinge sind empfindlich, deshalb leichte Verschmutzungen mit einer weichen Pilzbürste oder einem Küchenpinsel vorsichtig entfernen.

Schritt 3: Pfifferlinge feucht säubern
Für größere Verunreinigungen eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und die Pilze in einem Sieb kurz ins stehende Wasser tauchen.

Schritt 4: Pfifferlinge trocknen
Zum Trocknen die Pfifferlinge aus dem Tauchbad direkt auf mehrere Lagen Küchenpapier geben, damit dieses das Wasser sofort wieder aufsaugt. Jetzt sind Ihre Pfifferlinge richtig sauber und können zubereitet werden.