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Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?

Keule, Flügel, Brust - mit ein paar einfachen Handgriffen ersparen Sie sich und dem Huhn ein Gemetzel.
Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?
© Matthias Haupt

Tipps, um ein Huhn zu tranchieren.

Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?
© Matthias Haupt

Vorbereitung

Legen Sie das Brett, auf dem Sie das Huhn zerteilen wollen, in ein Backblech. Dann läuft der Bratensaft beim Zerlegen dort hinein, und die Arbeitsplatte bleibt schön sauber.

Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?
© Matthias Haupt

Schritt 1: Keulen abtrennen

Bei den Keulen zuerst ertasten, wo das Gelenk sitzt. Mit einem spitzen, langen und schmalen Messer genau dort durchtrennen.

Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?
© Matthias Haupt

Schritt 2: Flügel abschneiden

Flügel ebenso im Gelenk vom Korpus schneiden.

Wie tranchiert man eigentlich ein... Huhn?
© Matthias Haupt

Schritt 3: Brustfilets lösen

Auf beiden Seiten mit der Klinge eng am erhöhten Brustbein entlangfahren, um die Filets von der Karkasse zu lösen ... und schon ist das Huhn fertig tranchiert!

Rezepte mit tranchiertem Huhn

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