Wild-Rezepte: Reh und Hirsch
Die rosa Rehnuss trägt ein würziges Kräuter-Topping, der Couscous gart in einem Fond aus Gemüse und Kürbispüree. Maronen und getrocknete Cranberrys machen die Schlemmerei perfekt.
Delikates Fleisch mit leichter Süße und säuerliches Gemüse harmonieren 1 a. Mit Quetschkartoffeln – modernes Handwerk.
Die Raffinesse steckt im Detail, im Wildgeschmack, der Käsehaube und der Zitronen-Béchamel.
Beim Porterhouse-Cut gart das Hirschfleisch am Knochen – supersaftig! Mit Knusperkartoffeln und säuerlich-frischer Berberitzenbutter ein kapitales Steak.
Reh, Preiselbeeren und Pfifferlinge, unser heimisches Herbst-Trio, trifft italienische Linguine, Rosmarin und Parmesan — eine wunderbare Beziehung!
Weihnachtlich geht’s weiter mit sanft geschmorter Rehschulter in Holundersaft, Orange und duftenden Gewürzen. On top die knusprige Beilage.
Viele Regionen kennen ihren Sauerbraten. Im Schwarzwald bietet sich Reh an - mariniert und sanft in badischem Spätburgunder geschmort. Die moderne Form der Preiselbeerbirne setzt süß-herbe Akzente.
Rehkeulenstreifen und frische Pilze baden hier in Cognac-Sahne-Sauce auf Wildfondbasis.
Okra, Garnelen, Chili und reichlich Gewürze sind Säulen der Südstaaten-Küche. Mageres Hirschfleisch ergänzt den bunt-würzigen Eintopf.
Die Oohs und Aaahs gehen bei diesem hauchzarten Stück Wild mit hausgemachten Spätzle sicher nicht aus. Und diese dunkle Sauce...hach!
So wird Wild zum Vergnügen: Die Hirschkeulenscheiben garen im Rotweinsud supersaftig und herrlich zart, und die Pilzsauce ist ein Selbstgänger. Noch Fragen?
Überirdisch gut kombiniert: Der Pilz braucht etwas Fruchtiges, Holunderäpfel geben’s ihm. Und das zart-aromatische Reh hebt fast ab.
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