Winter-Rezepte: Desserts
Brauner Rum in der Mousse, Koriander im Kompott – so wird es schön exotisch. Und die Schoko-Splitter sind ganz einfach selbst gemacht.
Eischaum mit Port und Marsala macht Lust auf Volumen mit Prozenten. Zu Aroma-Orangen und Nougat-Knusper ein ganz sanfter Verführer.
Statt in die Tasse kommt der Espresso ins Glas – er wird mit Sahne und Milch zur Panna cotta gekocht und mit Löffelbiskuit und Maracuja-Sirup serviert.
Eiskalter Genuss mit Biss – die säuerlich-süße Sauce ist das i-Tüpfelchen
Süß, säuerlich, salzig – ein fruchtig-knuspriger Dreiklang, der mit Schoko, Nuss und Frucht den opulenten Abschluss eines Menüs bildet.
Ein exotisch angehauchtes Parfait: wunderbar cremig. Kardamom-würzig und mit Granatapfel und Haselnuss so richtig festlich!
In einem schokoladig-mürben Teigschälchen strahlen sahnige Creme und Fruchtscheiben um die Wette. Die Schokoladen-Deko lässt sie noch besser aussehen.
Der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel – mit Spekulatius, Mandeln und Karamellsauce obenauf.
Ein Wintergedicht in Schichten: Zarter Biskuitboden trennt luftige Nougat-Mousse und süßsaure Zwetschgen.
Hinter der Zuckerkruste verbirgt sich ein weicher Kern aus Grieß, der sich nur zu gerne mit Apfelkompott und sauer-fruchtigem Sorbet abgibt.
Zartbitterkuvertüre und Espresso beleben die Creme. Unverzichtbar: der karamellisierte Zucker obendrauf. Wie herrlich das knackt!
Hinter dem düsteren Namen verbirgt sich die helle Freude. Honigkuchen, Nüsse und Früchte bilden die saftige Basis. Mit Whiskey beschwipste Sahne setzt dem Pudding die Krone auf.
Zwischen saftgetränkte Schoko-Böden und Schoko-Guss schmiegen sich Orangenmarmelade und eine feine Marzipanschicht. Das Getränk der Wahl? Natürlich Blutorangensaft.
Mandel-Baiser, Vanillecreme, Orange, Grapefruit und Limette krönen das farbenfrohe Menü.
Sahnige Mohn-Mousse mit Litschi, Mango, Papaya und Tamarillo in Kardamom-Sud bringen Teller und Augen zum Leuchten.
Mit kühlem Schmelz: Ein Ring aus Schoko-Biskuit gibt dem cremigen Bananeneis Halt und sorgt für spannende Schwarz-Weiß-Kontraste.
Total Banane: eiskalte Frucht in cremigem Vanille-Parfait verfeinert mit Himbeersauce, und dazwischen knuspert hauchdünne Schokolade.
Klingt schräg, schmeckt sensationell: In Weißbiersirup getränkte Löffelbiskuits und Pfirsichspalten sorgen für den Aha- und Mmh-Effekt
Ein Gigolo von einem Dessert: Erst tanzt mit Orangenlikör erfrischte Creme auf der Zunge, dann verführt herb-süßes Campari-Gelee zu mehr, und mehr ...
Zum Dessert treffen wir den genialen Zitronengeist vom Aperitif wieder: diesmal im frisch-herben Weingelee.
Jedem sein Charlottchen! Cremiger Espresso-Mascarpone unter Kirschkompott, sanft umhüllt von lockererem Biskuit.
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