Winter-Rezepte aus dem Ofen
Bauernbrot, Bergkäse, Sauerkraut und Kasseler - so weit, so deftig. Kommt aber noch eingelegtes, mit Vanille gewürztes Gemüse dazu, wird’s gleich ganz schön raffiniert.
Kraut und Kasseler, lieblich-pikant mit Möhre, Port und Senf abgestimmt, schmoren gemeinsam, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist.
Oben „Mac and Cheese“, unten Gulasch - so wird aus einem einfachen Nudelauflauf eine kleine Sensation.
Das Gemüse schmort im Ofen vor sich hin und liegt für den Biss unter einer Decke aus Nussstreuseln.
Unter der fluffigen Kartoffeldecke ruhen Apfelspalten und Sauerkraut. Das wärmt!
Nudeln und Lachs backen in Tomatenragout mit Sahneklecksen. Die gute Laune kommt beim Essen.
Matcha gibt dem Skrei Farbe, Thymian und Wermut noch mehr Geschmack. Elegant dazu: der Salat aus lila Kartoffeln mit Rauke und Chicorée.
Brotscheiben, Sauerkraut und Kasseler backen im Stehen. Der Vorteil: optisch mal was anderes und der Auflauf lässt sich super portionieren.
Wenn‘s mal schnell gehen soll, nehmen Sie einfach fertigen Quiche-Teig. Dazu passt Salat mit Kräuter-Dressing.
Mit würziger Marinade, im Gemüsebett gegart, zeigt sich der Lachs von seinen ganz zarten Seiten. Ganz gesellig: Für acht bis zwölf Leute.
Wer gern stippt, serviert dazu ofenfrisches Baguette.
Crumble kann auch würzig wunderbar schmecken: In diesem Fall treffen Rote Bete und Blauschimmelkäse aufeinander.
Im Kochsahne-Gouda-Mix brutzelt alles Gemüse und das Kasseler so saftig wie würzig.
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