Winter-Rezepte: Salate
Die grobe italienische Wurst ruht auf einem Bett aus würzigen Linsen, die wir mit Balsamico und Honig abgeschmeckt haben. Deftig und fein zugleich!
Minze, Chili und Limette geben den Ton an und fügen sich mit Garnelen, Gurke und Papaya zum genialen Ganzen. Frisch, feurig, fruchtig!
Rotkohlsalat kennen wir alle... Rotkohlsalat mit Ingwer, Orange und Kresse ist neu - getoppt wird er von Popcorn aus Gerstengraupen. Ziemlich einmalig.
Zimt, Nelke und Koriander würzen das Fleisch, Chili und Ingwer verhelfen Mango und Tomate zur richtigen Schärfe.
Sellerie, Karotte und Steckrübe umschmeichelt cremiges Dressing, das wir mit Ingwer aufgefrischt haben. Perfekt zu den Garnelen.
Das geht ja gut los: Die Vinaigrette mit Preiselbeeren ist der Knaller!
Kohl kann ja auch mal kalt auf den Tisch. Gerade Wirsing ist als Salat total lecker. Hack dazu gibt Wumms, gebratene Äpfel schöne Säure.
Fruchtige Himbeer-Vinaigrette umschmeichelt bitteren Chicorée und erdige Rote Bete, dazu Mandel-Pesto - harmonisch und spannend zugleich. Die Pesto-Crostini sind auch pur zu Wein ein Kracher.
In feinen Streifen schmeckt Butternut-Kürbis auch roh köstlich, vor allem mit Ingwer-Sesam-Dressing. On top oder zum Knabbern: fruchtig scharfer Knusper mit Kürbiskernen.
Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette Mit gerösteten Nüssen und Rapsöl ein echter Kracher. Dazu passen Käsemakkaroni.
Granatapfelsirup, Senf und Nussöl marinieren die Puy-Linsen - einfach großartig!
Feurig scharfe Chips zu mildem Salat. Möhren und Blumenkohl bewahren im Ofen Biss und Aroma, Limetten-Vinaigrette rundet es ab.
Das leichte Dressing mit Ingwer, Koriandergrün, Chili- und Sojasauce passt perfekt zum gegrilltem Lachs mit Avocado, fein-bitterem Chicorée und rosa Grapefruits.
Rohes Sauerkraut, Radicchio und Birnenspalten mit einem Dressing aus Crème fraîche, Haselnussöl, Birnen- und Sauerkrautsaft. Großartig!
Süßlich-nussiger Butternusskürbis und aromatische Pastinaken mit Joghurt-Zitronen-Dressing. Getrocknete Kirschen geben dem Salat eine angenehme Süße.
Feine Würze für Linsen, Endivie, Möhre und Hähnchenbrust. Im aufgeschlagenen Senf-Honig-Dressing mit Eigelb stecken Piment d'Espelette und Rapskernöl.
Was für eine Farbe, welch ein Geschmack! Staudensellerie, Blauschimmelkäse, Mortadella und geröstete Pistazien mischen den fein gehobelten Rotkohl auf.
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