Winter-Rezepte mit Apfel
Ganz schön aufgeweckt: Gemahlener Kaffee macht aus simplen Streuseln ein aufregendes Topping. Darunter geben rumselige Rosinen den Äpfeln Zunder.
Herrlich würzig: Blattsalate mit Äpfeln, gerösteten Haselnüssen, Graubrot und einem Parmesan-Roquefort-Dressing mit Chili.
Dieser Nachtisch weckt Kindheitserinnerungen – schmeckt aber dank Sternanis und raffinierter Zubereitung ganz erwachsen.
Zimt, Orange und Vanille verleihen unserem Likör sein weihnachtliches Aroma .
Schmeckt auch nur mit einer Sorte lecker, etwa mit Wal- oder Haselnüssen oder Mandeln.
Naschen erlaubt: Der Teig ist leicht nussig und kohlenhydratarm, die Füllung schön üppig.
Für eine große Runde: knuspriger Mürbeteig, Äpfel mit Marzipan und Vanille-Schmand-Creme. Optischer Clou: die streifig geschälten Äpfel.
Ein perfektes Rezept zur Verwertung von Vortag-Brötchen. Geröstet und zusammen mit Zimt und Zucker schmiegen sie sich um den Topfenknödel, der in Kombination mit Apfelstückchen und -kompott ziemlich lecker ist.
Die hübschen Schnecken haben’s in sich: eine Füllung aus Apfel, Zimt und Walnuss.
Den Zucker unbedingt zuletzt in den Milchreis rühren. Sonst bleibt der Reis zu kernig.
Selbst gemachtes Mandelmus aromatisiert die Mascarpone-Creme. So fein haben Sie Tiramisu bestimmt noch nicht gegessen.
Wie praktisch: Boden und Fleckerl sind aus schnell geknetetem Mürbeteig.
Gefüllt mit Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt wandern die säuerlichen Äpfel umgarnt von Cidre in den Ofen. Warm mit Vanille-
sauce servieren und einfach nur genießen!
Lebkuchengewürz und Spekulatius machen aus Kompott und Mascarpone einen Weihnachtstraum.
Exquisit zum Schluss: ein Hauch Calvados im Parfait und Wein in der Creme. Oder: Champagner!
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