Gratin mit Tiefgang: Unter der Kruste aus Kartoffeln und Käse versteckt sich allerhand buntes Wintergemüse. Chicorée und Granatapfel gibt's als bittersüße Beilage dazu.
Deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zum Highlight Ihres Feierabends. Perfekt ergänzt wird dieses Schmankerl durch Hokkaido-Kürbis und rote Zwiebeln.
Gülden glänzt die Gerstengraupe, auch geschmacklich gefärbt vom Kürbis. Darüber knuspert Walnuss und der Gorgonzola bringt mit etwas Salbei pikanten Schwung hinein.
Offen für Versuchungen: Erst schmilzt der in Weinblätter gehüllte Käse dahin und dann alle, die ihn probieren dürfen – mit knackigknusprigem Salat als Sidekick.
Italienische Küche vom Feinsten: Nudeln mit Büffelmozzarella, Tomatensauce mit Aceto balsamico plus Hackbällchen mit geräuchertem Paprikapulver. Ach ja, und Basilikum für die Frische.
Herrlich für die kalte Jahreszeit: gebratene Schweinekoteletts unter goldbrauner Gruyère-Senf-Kruste, dazu Blattspinat in sanfter Knoblauch-Käse-Creme.