Wirsing


Der zarte Kohl mit den lockeren, krausen Blättern schmeckt besonders fein und hat das ganze Jahr über Saison: Besonders zart ist er im Frühjahr, die Herbst- und Winterwirsingsorten passen gut zu herzhaften Gerichten. Hier finden Sie leckere Rezeptideen und Wissenswertes zum Wirsing.

Inhaltsverzeichnis

Wirsing: Rezepte

Vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Gemüsebeilagen und Aufläufe, aber auch Fleischgerichte lassen sich mit Wirsing lecker verfeinern. Das Gemüse hat das ganze Jahr über Saison: Der Früh- und Sommerwirsing wird ab Juni geerntet, Herbst- und Winterwirsing ab August und kann bis in den Februar hinein gehen. Er überzeugt mit einem kräftig-würzigen Geschmack und seinen guten Inhaltsstoffen: 100 g der Blätter enthalten nur 25 kcal, dafür viel Vitamin C und K, Folsäure und Beta-Carotin.

In der Küche lässt sich Wirsing auf vielfältige Art einsetzen und passt sowohl als Beilage, aber auch zu Pasta, im Auflauf oder Eintopf. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte mit Wirsing.

Wirsing: Wissenswertes

Nährstoffe, Einkauf, Lagerung und Zubereitung: Hier erfahren Sie alles über das Gemüse.

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