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  • Wirsing
  • Vegetarische Rezepte mit Wirsing

Vegetarische Rezepte mit Wirsing

Autorenprofil Jenny Kiefer
von Jenny Kiefer
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Wirsing-Morchel-Risotto
© Julia Hoersch
1 von 32
Dem Italiener steht der Kohl gut: cremiger Wirsing-Risotto mit feinen Morchel-Zitronen-Aromen. Könnte ein Evergreen werden!
mehr
1 von 32

Wirsing-Morchel-Risotto

59

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 14 g

Zum Rezept
Vegetarisches Curry
© Matthias Haupt
2 von 32
Pastinake, Wirsing und Apfel bieten mit Ingwer und Kokosmilch ein tolles Indien-Feeling.
mehr
2 von 32

Vegetarisches Curry

94

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 402 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter
© Ulrike Holsten
3 von 32
Wirsing und Kartoffeln zu selbst geschnittenen Nudeln, dazu ganz viel Salbei und natürlich Käse - perfektes Kuschelessen...
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3 von 32

Buchweizennudeln mit Wirsing und Salbeibutter

16

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Curry-Wirsing
© Matthias Haupt
4 von 32
Wir haben Wirsing à la Crème auf indisch getrimmt. Weltklasse! Dazu passt paniertes Sesamkotelett.
mehr
4 von 32

Curry-Wirsing

149

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm
© Matthias Haupt
5 von 32
Knusperzarter Blätterteig, darin würziger Pilz-Wirsing-Rahm: Pastete kann’s auch festlich-fein!
mehr
5 von 32

Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm

97

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 42 g

Zum Rezept
Pinienkern-Wirsing
© Matthias Haupt
6 von 32
Passend zum Cidre-Sauerbraten und Buttermilch-Kartoffelpüree.
mehr
6 von 32

Pinienkern-Wirsing

0

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 167 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zum Rezept
Wirsing-Kartoffel-Roulade mit Ingwermöhren
© Ali Salehi Yavani
7 von 32
Ingwermöhren, Ajvar und rote Linsen verleihender vegetarischen Variante des urdeutschen Wonneproppens Leichtigkeit, Frische und Exotik.
mehr
7 von 32

Wirsing-Kartoffel-Roulade mit Ingwermöhren

19

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 337 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Gefüllte Wirsingblätter mit Champignons
© Anke Schütz
8 von 32
8 von 32

Gefüllte Wirsingblätter mit Champignons

24

Zubereitungszeit 2 Stunden 20 Minuten

Pro Portion Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu
© Ulrike Holsten
9 von 32
Für herzhafte Würze: geräucherter Tofu und getrocknete Tomaten. Der Clou kommt zum Schluss: Bei Tisch träufelt man sich Lauch-Vinaigrette über die pikante Quiche.
mehr
9 von 32

Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

10

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Wirsing-Pilz-Lasagne
© Matthias Haupt
10 von 32
Herrlich würzig und sooo lecker, dass garantiert niemand Fleisch vermisst.
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10 von 32

Wirsing-Pilz-Lasagne

150

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 765 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 38 g

Zum Rezept
Wirsing-Pie
© Matthias Haupt
11 von 32
Beim Shepherd‘s Pie gehört Fleisch unter die Püree-Haube, hier steckt Kohl darunter. Lecker! Dazu passt Grüner Salat mit Apfel.
mehr
11 von 32

Wirsing-Pie

48

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 60 g

Zum Rezept
Kartoffel-Wirsingauflauf
© Maryam Schindler
12 von 32
Ganz zum Schluss geben wir Zitronenschale über den Auflauf und setzen frische Akzente zur würzigen Gruyère-Béchamel.
mehr
12 von 32

Kartoffel-Wirsingauflauf

86

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Grüne Minestrone
© Ulrike Holsten
13 von 32
Viel frisches Gemüse ist das Geheimnis jeder guten Minestrone. Zucchini, Wirsing, Fenchel und Erbsen – diese Gemüsesuppe ist grün, würzig und leicht.
mehr
13 von 32

Grüne Minestrone

19

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Wirsingsalat
© Matthias Haupt
14 von 32
14 von 32

Wirsingsalat

65

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zum Rezept
Wirsing-Eintopf aus dem Ofen
© Julia Hoersch
15 von 32
15 von 32

Wirsing-Eintopf aus dem Ofen

46

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 427 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf
© Thorsten Suedfels
16 von 32
Die fleischlose Variante des russischen Borschtsch mit Dill-Creme und Gewürzgurken überrascht mit Ingwer und Koriander.
mehr
16 von 32

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf

47

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zum Rezept
Bratwirsing
© Matthias Haupt
17 von 32
17 von 32

Bratwirsing

34

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Wirsing-Kartoffel-Frikadellen
© Kramp + Gölling
18 von 32
18 von 32

Wirsing-Kartoffel-Frikadellen

20

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Buchweizenudeln mit Wirsing und Kartoffeln
© Thorsten Südfels
19 von 32
19 von 32

Buchweizenudeln mit Wirsing und Kartoffeln

6

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 576 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Krautstrudel mit Kapern-Zitronensauce
© Stefan Thurmann
20 von 32
20 von 32

Krautstrudel mit Kapern-Zitronensauce

20

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Wirsing-Kartoffel-Auflauf
© Matthias Haupt
21 von 32
21 von 32

Wirsing-Kartoffel-Auflauf

81

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 818 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 56 g

Zum Rezept
Käs'spätzle mit Wirsing
© Matthias Haupt
22 von 32
22 von 32

Käs´spätzle mit Wirsing

44

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 507 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Gremolata
© Heino Banderob
23 von 32
23 von 32

Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Gremolata

30

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Wirsingpfanne
© Matthias Haupt
24 von 32
24 von 32

Wirsingpfanne

33

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Gemüseragout à la crème
© Matthias Haupt
25 von 32
25 von 32

Gemüseragout à la crème

10

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Graupen-Eintopf mit Pesto
© Janne Peters
26 von 32
Mit einem Klecks Pesto schön frisch und fruchtig.
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26 von 32

Graupen-Eintopf mit Pesto

38

Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten

Pro Portion Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Rahmwirsing
© Matthias Haupt
27 von 32
27 von 32

Rahmwirsing

266

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Wirsingstrudel
© Matthias Haupt
28 von 32
28 von 32

Wirsingstrudel

60

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Pro Portion Energie: 756 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 53 g

Zum Rezept
Wirsingomelett
© Heino Banderob
29 von 32
29 von 32

Wirsingomelett

6

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Gebackener Wirsing
© Matthias Haupt
30 von 32
Mit Paprikabröseln hat der Winterkohl Würze und Biss. Dazu passt Hüftsteak mit Pfeffersauce.
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30 von 32

Gebackener Wirsing

127

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Wirsing-Pasta
© Matthias Haupt
31 von 32
Kleines, aber feines Geheimnis: Mandelmus! Mit dem Rest davon können Sie backen: Blätterteig-Birnen-Teilchen.
mehr
31 von 32

Wirsing-Pasta

69

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 797 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Wirsing-Paprika-Eintopf
© Matthias Haupt
32 von 32
Super Suppenmahlzeit mit Sattmacher Kartoffel. Dazu passen Pizza-Brot-Streifen.
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32 von 32

Wirsing-Paprika-Eintopf

126

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zum Rezept

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