#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 6


Diese Woche begeistern uns unter anderem Hähnchenschnitzel, Tomaten-Mozzarella-Pasta und vegetarische Buletten.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihre Lieblingskäse- oder wurstsorte statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

Hier geht's zum Download:

Montag: Hähnchenschnitzel auf Gemüse

Hier grüßt der Frühling vom Teller: Die mit Schinken gefüllten Hähnchenschnitzel thronen auf einem Fenchel-Radieschen-Salat mit Joghurt-Dressing. Zum Rezept "Hähnchenschnitzel auf Gemüse"

Hähnchenschnitzel auf Gemüse
Hähnchenschnitzel auf Gemüse
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hähnchenbrust
  • Schinken
  • Fenchel
  • Radieschen
  • Joghurt
  • Zitrone

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Dienstag: Quinoa-Buletten

Die vegetarischen Buletten aus gepuffter Quinoa, Möhre, Käse und Ei sind eine Wucht! Dazu gibt's knackigen Salat. Wer mag, gibt noch einen Klecks Quark dazu. Zum Rezept "Quinoa-Buletten"

Quinoa-Buletten
Quinoa-Buletten
© Maike Jessen

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • gepuffte Quinoa
  • Möhre
  • Salat
  • Eier
  • Käse
  • Petersilie

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig

Mittwoch: Schinken-Spinat-Gnocchi

In 15 Minuten auf dem Tisch: Zwischen Familie, Homeoffice und Hausarbeit bleibt derzeit wenig Zeit. Da kommt dieses Blitzrezept mit Gnocchi aus dem Kühlregal genau richtig! Zum Rezept "Schinken-Spinat-Gnocchi"

Schinken-Spinat-Gnocchi
Schinken-Spinat-Gnocchi
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Gnocchi
  • Spinat
  • Sahne
  • Parmesan
  • Kochschinken

Aus dem Vorrat:
Öl

Donnerstag: Tomaten-Mozzarella-Pasta

Dank Aubergine, Tomaten, Mozzarella und Basilikum holen wir uns das Mittelmeer an den Mittagstisch. Wer es deftiger mag, streut kross gebratenen Speck über die Pasta. Zum Rezept "Tomaten-Mozzarella-Pasta"

Tomaten-Mozzarella-Pasta
Tomaten-Mozzarella-Pasta
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Aubergine
  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Basilikum

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Essig, Knoblauch, Nudeln

Freitag: Zitronensuppe mit Garnelen

Erfrischend, sättigend und spritzig zugleich ist diese Suppe mit Reis, Garnelen, Möhren und Zuckerschoten. Zum Schluss wird die Suppe mit Ei gebunden, was sie wunderbar samtig-cremig macht. Zum Rezept "Zitronensuppe mit Garnelen"

Zitronensuppe mit Garnelen
Zitronensuppe mit Garnelen
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Garnelen
  • Zuckerschoten
  • Möhren
  • Zitrone
  • Eier

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe, Knoblauch, Reis

Samstag: French Toast mit Zucchini-Tomaten-Salat

Herzhafter French Toast und knuspriger Bacon kommen mit einem schnellen Salat samt Essig-Öl-Dressing auf den Tisch. Zum Rezept "French Toast mit Zucchini-Tomaten-Salat"

French-Toast mit Zucchini- Tomaten-Salat
French Toast mit Zucchini-Tomaten-Salat
© Julia Hoersch

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomate
  • Zucchini
  • Eier
  • Brot
  • Sahne
  • Bacon

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Chili, Öl, Essig

Sonntag: Mexican Eggs

Mais, zweierlei Tomaten, Zwiebel und Chili köcheln in der Pfanne während obenauf die Eier stocken. Dazu gibt's Avocado, Tortilla-Fladen und Koriander. Zum Rezept "Mexican Eggs"

Mexican Eggs
Mexican Eggs
© Julia Hoersch

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomaten (frisch & aus der Dose)
  • Mais
  • Chilischote
  • Tortilla-Fladen
  • Avocado
  • Eier
  • Koriander

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Öl, Zwiebel