#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 8


Diese Woche begeistern uns unter anderem Schweinemedaillons, Linsensalat mit Halloumi und Ratatouille-Tortilla.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihre Lieblingskäse- oder wurstsorte statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

Hier geht's zum Download:

Montag: Schweinemedaillons mit Currysauce

Statt Currywurst mit Pommes gibt's zartes Schweinefilet und Ofenkartoffeln. De luxe! Zum Rezept "Schweinemedaillons mit Currysauce"

Schweinemedaillons mit Currysauce
Schweinemedaillons mit Currysauce
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kartoffeln
  • Schweinemedaillons
  • Tomaten aus der Dose
  • Petersilie

Aus dem Vorrat:
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver, Zwiebel, Öl

Dienstag: Open Spargel-Burger

Spargel, Schinken, Orangen-Curry-Mayo: Ein Essen nach unserem Geschmack! Zum Rezept "Open Spargel-Burger"

Open Spargel-Burger
Open Spargel-Burger
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Orangensaft
  • Spargel
  • Eier
  • Salatmayonnaise
  • Sahnejoghurt
  • Toast
  • Schinken
  • Basilikum

Aus dem Vorrat:
Zucker, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zwiebel, Öl

Mittwoch: Omelett mit Ricotta und Minze

So frisch und cremig, das Omelett schmeckt einfach immer. Den restlichen Ricotta gibt's am Freitag. Zum Rezept "Omelett mit Ricotta und Minze"

Omelett mit Ricotta und Minze
Omelett mit Ricotta und Minze
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Ricotta
  • Minze
  • Eier

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Butter

Donnerstag: Linsensalat mit Halloumi

Linsen mal anders – die Hülsenfrucht im Salat mit Rauke und süß-saurer Vinaigrette und leckerem Halloumi dazu. Zum Rezept "Linsensalat mit Halloumi"

Linsensalat mit Halloumi
Linsensalat mit Halloumi
© Andrea Thode

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Linsen
  • Möhre
  • Ingwer
  • Chilischote
  • Limette
  • Halloumi
  • Rauke
  • Koriandergrün
  • Salzmandeln

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Zwiebel, Essig

Freitag: Linguine mit Lachs und Ricotta

Dream-Team: Pasta und Lachs. Mit Blattspinat und Ricotta kombiniert sensationell gut! Zum Rezept "Linguine mit Lachs und Ricotta"

Linguine mit Lachs und Ricotta
Linguine mit Lachs und Ricotta
© Julia Hoersch

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Blattspinat (TK)
  • Weißwein
  • Sahne
  • Walnusskerne
  • Lachs (TK)
  • Ricotta
  • Zitronenschale

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Öl, Nudeln

Samstag: Ratatouille-Tortilla

Was ist veggie und keiner vermisst etwas darin? Diese kunterbunte Gemüsepfanne! Zum Rezept "Ratatouille-Tortilla"

Ratatouille-Tortilla
Ratatouille-Tortilla
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Zucchini
  • Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Rosmarin
  • Kirschtomaten
  • Eier

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Milch

Sonntag: Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln

Wir haben Appetit auf Deftiges: Die Kombination aus Rostbratwürsten, Zwiebeln und Kartoffelstampf ist da genau richtig. Die Bratwürste können nach dem Einkauf einfach tiefgefroren werden. Zum Rezept "Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln"

Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln
Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln
© Andrea Thode

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kartoffeln
  • Lauch
  • Bratwürste
  • Majoran (frisch)

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran (getr.), Speisestärke, Öl, Milch, Butter, Zwiebel, Essig, Brühe, Tomatenmark