#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 9


Diese Woche begeistern uns unter anderem Asia-Gemüsepfanne, Fisch-Pasta und Chili con Carne.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihre Lieblingskäse- oder wurstsorte statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

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Montag: Asia-Gemüsepfanne

Diese leckere Pfanne steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Zum Rezept "Asia-Gemüsepfanne"

Asia-Gemüsepfanne
Asia-Gemüsepfanne
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Schweinefilet
  • Paprikaschote
  • Maiskolbe
  • Zuckerschoten
  • Ingwer
  • Koriander

Aus dem Vorrat:
Zwiebel, Knoblauch, Öl, Sojasauce, Chiliflocken, Brühe, Ketchup, Honig

Dienstag: Gnocchi mit Bärlauch-Pesto

Schnell, einfach, lecker: Pesto mit Bärlauch ist die perfekte Abwechslung auf dem Teller. Zum Rezept "Gnocchi mit Bärlauch-Pesto"

Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
Gnocchi mit Bärlauch-Pesto
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Pinienkerne
  • Bärlauch
  • Parmesan
  • Gnocchi

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl

Mittwoch: Pellkartoffeln mit Obazda

Die Käsecreme ist eine würzige Alternative zu Quark – und ratzfatz fertig! Zum Rezept "Pellkartoffeln mit Obazda"

Pellkartoffeln mit Obazda
Pellkartoffeln mit Obazda
© Sabine Büttner

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kartoffeln
  • Camembert

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Butter, Schalotte, Paprikapulver

Donnerstag: Tofu-Sticks mit Pak Choi

Die doppelt gebackenen Tofu-Sticks sind besonders knusprig. Zum Rezept "Tofu-Sticks mit Pak Choi"

Tofu-Sticks mit Pak choi
Tofu-Sticks mit Pak Choi
© Maike Jessen

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tofu
  • Möhren
  • Pak choi
  • Koriander
  • Ketjap Manis

Aus dem Vorrat:
Öl, Sojasauce, Honig, Essig

Freitag: Fisch-Pasta

Kirschtomaten, Thymian, Seelachs und Nudeln – viel mehr braucht es nicht. Zum Rezept "Fisch-Pasta"

Fisch-Pasta
Fisch-Pasta
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomaten
  • Thymian
  • Mandeln
  • Seelachsfilet (TK)

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Nudeln, Öl

Samstag: Chili con Carne mit Avocadocreme

So schmeckt faul sein auf mexikanisch: Hack, Pilze und Bohnen. Dazu gibt’s schnelle Avocadocreme. Hossa! Zum Rezept "Chili con Carne mit Avocadocreme"

Chili con Carne mit Avocadocreme, Bohnen und Koriander
Chili con Carne mit Avocadocreme
© Marie-Therese Cramer

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hackfleich (kann nach dem Einkauf eingefroren werden)
  • Champignons
  • Tomaten (aus der Dose)
  • Brechbohnen (TK)
  • Avocado
  • Limette
  • Koriander

Aus dem Vorrat:
Salz, Oregano (getr.), Chiliflocken, Zwiebel, Brühe, Öl

Sonntag: Möhren-Linsen-Eintopf

Leicht fernöstlich und wunderbar veggie mit Ingwer und Kokosmilch. So lassen wir das Wochenende gerne ausklingen. Zum Rezept "Möhren-Linsen-Eintopf"

Möhren-Linsen-Eintopf
Möhren-Linsen-Eintopf
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Möhren
  • Lauch
  • Ingwer
  • Linsen
  • Kokosmilch
  • Tomaten (aus der Dose)
  • Halloumi

Aus dem Vorrat:
Salz, Currypulver, Brühe, Öl