#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 13


Diese Woche begeistern uns unter anderem Eiersalat, Veggie-Gulasch und Tomaten-Fenchel-Pasta.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

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Montag: Rindfleischstreifen mit Blumenkohl

Ingwer, Chili, Sojasauce und Limette verpassen dem Gericht eine Prise Fernost. Dazu passt z. B. Korianderreis. Zum Rezept "Rindfleischstreifen mit Blumenkohl"

Rindfleischstreifen mit Blumenkohl
Rindfleischstreifen mit Blumenkohl
© Maike Jessen

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Blumenkohl
  • Ingwer
  • Chilischote
  • Rumpsteak
  • Limette

Aus dem Vorrat:
Pfeffer, Knoblauch, Öl, Speisestärke, Brühe, Sojasauce

Dienstag: Eiersalat

Wenn sich das flüssige Eigelb mit der Vinaigrette mischt und mit Schinken und Kohlrabi zusammen im Mund landet ... mhm! Zum Rezept "Eiersalat"

Eiersalat
Eiersalat
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Eier
  • Kohlrabi
  • Salat
  • Schnittlauch
  • Zitrone
  • Schinken

Aus dem Vorrat:
Meersalz, Pfeffer, Pfefferkörner, Butter, Senf, Honig, Öl

Mittwoch: Veggie-Gulasch

Knackiges Gemüse, abgestimmte Gewürze und Seitan werden zum Veggie-Gulasch der Extra-Klasse! Tipp: Statt Seitan kann auch Tofu verwendet werden. Zum Rezept "Veggie-Gulasch"

Veggie-Gulasch
Veggie-Gulasch
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Paprika
  • Zucchini
  • Paprikamark
  • Seitan
  • Petersilie

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln, Knoblauch, Öl, rosenscharfes Paprikapulver, Kümmelsaat, Brühe

Donnerstag: Kartoffelecken vom Blech

Goldgelb und herrlich knusprig – dazu gibt's nen leckeren Dip! Zum Rezept "Kartoffelecken vom Blech"

Kartoffelecken vom Blech
Kartoffelecken vom Blech
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kartoffeln
  • Crème fraîche
  • Schinken
  • Gartenkresse

Aus dem Vorrat:
Salz, rosenscharfes Paprikapulver, Paprikapulver, Öl

Freitag: Seelachs mit Kartoffelkruste

Dieses Gericht ist herrlich: Das saftige Fischfilet knuspert außen leicht und das Bett aus Tomaten, Oliven und Basilikum bringt einen direkt ans Mittelmeer. Zum Rezept "Seelachs mit Kartoffelkruste"

Seelachs mit Kartoffelkruste
Seelachs mit Kartoffelkruste
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Oliven
  • Zitrone
  • Seelachsfilets
  • ital. Hartkäse

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss, Öl, Butter

Samstag: Monster-Calzone

Drin stecken Zwiebeln, Broccoli, Schinken und Büffelmozzarella. Man gönnt sich ja sonst nichts! Zum Rezept "Monster-Calzone"

Monster-Calzone
Monster-Calzone
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hefe
  • Mehl
  • Broccoli
  • Tomaten aus der Dose
  • Mozzarella
  • Gouda
  • Schinken

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, getr. Oregano, Öl, Zwiebeln

Sonntag: Tomaten-Fenchel-Pasta

Herrlich frisch, lecker tomatig, mit cremigem Büffelmozzarella getoppt – und ist ruck, zuck fertig! Zum Rezept "Tomaten-Fenchel-Pasta"

Tomaten-Fenchel-Pasta
Tomaten-Fenchel-Pasta
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Fenchelknolle
  • Tomaten aus der Dose
  • Mozzarella

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, getr. Oregano, Öl, Schalotten, Aceto balsamico, Nudeln