#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 14

Diese Woche begeistern uns unter anderem Tomaten-Pfirsich-Salat, Bratnudeln und eine vietnamesische Reisnudel-Bowl.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

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Montag: Fenchel-Quinoa-Eintopf

Möhren, Zucchini, Fenchel und Schweinehack bekommen durch Ingwer und Raz el Hanout eine unwiderstehliche Würze. Was für ein genialer Eintopf! Zum Rezept "Fenchel-Quinoa-Eintopf"

Fenchel-Quinoa-Eintopf

Fenchel-Quinoa-Eintopf

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Fenchel
  • Ingwer
  • Möhre
  • Zucchini
  • Quinoa
  • Sahne
  • Schweinehack
  • Raz el Hanout

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl, Brühe

Dienstag: Gemüse-Nudelsalat mit Ziegenkäse

Nudelsalat mal anders: Der gemüseschwangere Sattmacher kommt mit einem fruchtigen Honig-Senf-Dressing, Rauke und würzigem Ziegenfrischkäse daher. Zum Rezept "Gemüse-Nudelsalat mit Ziegenkäse"

Gemüse-Nudelsalat mit Ziegenkäse

Gemüse-Nudelsalat mit Ziegenkäse

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Möhren
  • TK-Erbsen
  • Zitrone
  • Rauke
  • Ziegenfrischkäsetaler

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Öl, Nudeln

Mittwoch: Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta

Mehr Sommer geht kaum: Sonnengereifte Tomaten und Pfirsiche machen es sich mit Ricotta bequem. Minze und Zitrone sorgen für zusätzliche Frische. Zum Rezept "Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta"

Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Ricotta

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomaten
  • Pfirsiche
  • Ricotta
  • Zitrone
  • Basilikum

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl

Donnerstag: Vietnamesische Reisnudel-Bowl

Für Reisehungrige kommt hier ein Gruß aus Vietnam mit Avocado, mariniertem Hähnchen und Gurke. Aprikosen, Minze und Cashews machen die  Geschmacksexplosion komplett. Zum Rezept "Vietnamesische Reisnudel-Bowl"

Vietnamesiche Reisnudel-Bowl

Vietnamesische Reisnudel-Bowl

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hähnchenbrust
  • Aprikosen
  • Salatgurke
  • Avocado
  • Reisnudeln
  • Cashews
  • Minze
  • Limette

Aus dem Vorrat:
Salz, Chili, Honig, Sojasauce

Freitag: Kabeljau auf Spitzkohl

Kabeljau hat ein wunderbar festes Fleisch, das sich super braten lässt – ein echter Low-Carb-Hit mit Spitzkohl und Kapern. Zum Rezept "Kabeljau auf Spitzkohl"

Kabeljau auf Spitzkohl

Kabeljau auf Spitzkohl

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kabeljau
  • Spitzkohl
  • Kapernäpfel
  • getrocknete Tomaten (in Öl)

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Fenchelsaat, Öl, Butter, Zwiebel, Knoblauch

Samstag: Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

Das scharf angebratene Hüftsteak servieren wir zu einem frischem Salat aus Roter und Gelber Bete mit Gurken. Für den Überraschungseffekt sorgen die afrikanische Gewürzmischung Dukkah und Minze. Zum Rezept "Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat"

Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hüftsteaks
  • Rote und Gelbe Bete
  • Salatgurke
  • Minze
  • Dukkah

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Zwiebel

Sonntag: Bratnudeln mit Pak choi

Dieses 25-Minuten-Gericht lieben einfach alle! Zu Hackfleisch, Paprika, Pak choi und Eiernudeln gesellen sich fernöstliche Aromen von Ingwer, Sesamöl und Sojasauce. Zum Rezept "Bratnudeln mit Pak choi"

Bratnudeln mit Pak choi

Bratnudeln mit Pak choi

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Pak Choi
  • Paprika
  • Ingwer
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Mie-Nudeln

Aus dem Vorrat:
Pfeffer, Öl, Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch