#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 16


Diese Woche begeistern uns unter anderem Zucchini-Reibeküchlein, Speck-Buletten und Brotsalat mit Fisch.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

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Montag: Speck-Buletten

Raffinierte Kombi: Knuspriger Speck umhüllt den Hackfleisch-Klassiker. Tomaten, Melone und Joghurt machen das Ganze herrlich erfrischend. Zum Rezept "Speck-Buletten"

Speck-Buletten
Speck-Buletten
© Marie-Therese Cramer

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hackfleisch
  • Ei
  • Bacon
  • Tomaten
  • Wassermelone
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Sahnejoghurt

Aus dem Vorrat:
Salz, Öl, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, getr. Thymian, getr. Majoran, rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver, Chiliflocken

Dienstag: Pfifferling-Bohnen-Pasta

In Sahnesauce vereint sind Pilze, Gemüse und Bandnudeln unser absoluter Sommerliebling. Zum Rezept "Pfifferling-Bohnen-Pasta"

Pfifferling-Bohnen-Pasta
Pfifferling-Bohnen-Pasta
© Thomas Neckermann

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Bohnen
  • Pfifferlinge
  • Schlagsahne
  • Zitrone
  • Parmesan

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Zwiebel, Brühe, Nudeln

Mittwoch: Low-Carb-Bowl

Gebratener Broccoli, Tomaten, Gurken und Cashewkerne knacken um die Wette. Zum Rezept "Low-Carb-Bowl"

Low-Carb-Bowl
Low-Carb-Bowl
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Broccoli
  • Gurke
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Kichererbsen aus der Dose
  • Joghurt
  • Tahini (Sesampaste)
  • Cashewkerne

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Chiliflocken

Donnerstag: Lauch-Flammkuchen

Schnell, einfach und soo lecker: Lauch und Speck auf dem Flammkuchenteig sind einfach eine unschlagbare Kombi. Zum Rezept "Lauch-Flammkuchen"

Lauch-Flammkuchen
Lauch-Flammkuchen
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Lauch
  • Speck
  • Flammkuchenteig
  • Schmand

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Kümmelsaat

Freitag: Warmer Brotsalat mit Fisch

Der Fisch gart mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch im Ofen. Macht nicht viel Arbeit, aber enorm viel her. Zum Rezept "Warmer Brotsalat mit Fisch"

Warmer Brotsalat mit Fisch
Warmer Brotsalat mit Fisch
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Ciabatta
  • Kabeljaufilet
  • Tomaten
  • Basilikum

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Essig, Zwiebeln, Knoblauch

Samstag: Blinde Fische

Heißt wirklich so! Westfalens Antwort auf Arme Ritter: Zwieback mit Zimtzucker. Zum Rezept "Blinde Fische"

Blinde Fische
Blinde Fische
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Eier
  • Zwiebacke
  • Kirschgrütze

Aus dem Vorrat:
Zimt, Zucker, Butter

Sonntag: Zucchini-Reibeküchlein

Frisch aus der Pfanne: Zucchini-Reibeküchlein mit Schnittlauchquark und Tomatensalat. Zum Rezept "Zucchini-Reibeküchlein"

Zucchini-Reibeküchlein mit Schnittlauchquark und Tomatensalat
Zucchini-Reibeküchlein
© Jorma Gottwald

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Zucchini
  • Schnittlauch
  • ital. Hartkäse
  • Ei
  • Magerquark
  • Kirschtomaten
  • Basilikum

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zwiebel, Öl, Essig, Mehl, Semmelbrösel