#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 19


Diese Woche begeistern uns unter anderem Knusper-Hähnchen, Mais-Pfirsich-Salat und Mexiko-Pfanne.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

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Montag: Hack-Kohlrabi-Pfanne

Schnell zubereitet, einfach und so gut – cremiges Kohlrabigemüse mit Hack und Spätzle schmeckt einfach allen. Zum Rezept "Hack-Kohlrabi-Pfanne"

Hack-Kohlrabi-Pfanne
Hack-Kohlrabi-Pfanne
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Kohlrabi
  • Hackfleisch
  • Sahne
  • Spätzle
  • Kerbel

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl, Butter, Brühe, Zwiebel

Dienstag: Knusperhähnchen mit Gurkensalat

Dillfrischer Gurkensalat flankiert das zarte Hähnchen mit extraknuspriger Panko-Brösel-Kruste. Unkompliziert und lecker! Zum Rezept "Knusper-Hähnchen mit Gurkensalat"

Knusperhähnchen mit Gurkensalat
Knusperhähnchen mit Gurkensalat
© Thomas Neckermann

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hähnchenschnitzel
  • Gurke
  • Dill
  • Sweet-Chili-Sauce
  • Ei
  • Panko-Brösel

Aus dem Vorrat:
Salz, Chiliflocken, Honig, Öl, Butterschmalz, Essig, Milch, Mehl, Zwiebel

Mittwoch: Möhren-Salbei-Nudeln mit Feldsalat

Salbei verleiht der Möhren-Pasta das gewisse Etwas. Dazu gibt's zarten Feldsalat mit Vinaigrette. Zum Rezept "Möhren-Salbei-Nudeln mit Feldsalat"

Möhren-Salbei-Nudeln mit Feldsalat
Möhren-Salbei-Nudeln mit Feldsalat
© Jorma Gottwald

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Möhren
  • Feldsalat
  • Salbei

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Honig, Öl, Butter, Essig, Nudeln

Donnerstag: Spitzkohl mit Aprikosenhirse

Nussiges Getreide mit fruchtiger Begleitung und feinem Spitzkohl tauchen in Sesamquark ab. Zum Rezept "Spitzkohl mit Aprikosenhirse"

Spitzkohl mit Aprikosenhirse
Spitzkohl mit Aprikosenhirse
© Thomas Neckermann

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Aprikosen
  • Hirse
  • Spitzkohl
  • Tomaten
  • Magerquark
  • Tahini
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch

Aus dem Vorrat:
Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma, Raz el Hanout, Butter, Brühe

Freitag: Dorade vom Blech

Praktischer geht's nicht: Gemüse und Fisch brutzeln gemeinsam im Ofen. Dazu passt Aioli. Zum Rezept "Dorade vom Blech"

Dorade vom Blech
Dorade vom Blech
© Marie-Therese Cramer

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Doraden
  • Aubergine
  • Zucchini
  • Paprika
  • Zitrone
  • Thymian

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter der Provence

Samstag: Mais-Pfirsich-Salat

Fruchtig, süßlich, herzhaft und frisch – ein 1-a-Kandidat fürs nächste Grillen. Zum Rezept "Mais-Pfirsich-Salat"

Mais-Pfirsich-Salat
Mais-Pfirsich-Salat
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Maiskolben
  • Pfirsich
  • Basilikum
  • Oliven
  • körniger Frischkäse

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl, Zwiebel, Milch

Sonntag: Mexiko-Pfanne

Eine kleine Reise nach Mexiko gefällig? Wir lassen diesen Traum in nur 25 Minuten mit unserer authentischen Mexiko-Pfanne wahr werden! Zum Rezept "Mexiko-Pfanne"

Mexiko-Pfanne
Mexiko-Pfanne
© Jorma Gottwald

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Rinderhüftsteaks
  • schwarze Bohnen
  • Tortilla-Chips
  • Paprika
  • Sahnejoghurt
  • Jalapeños
  • Koriandergrün

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, geräuchertes scharfes Paprikapulver, Brühe, Paprikamark, Öl, Zwiebeln