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#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 12

Diese Woche begeistern uns unter anderem überbackenen Auberginen, Teriyaki-Lachs und eine Spätzlepfanne.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

Hier geht's zum Download:

Montag: Hähnchen mit Avocado-Salsa

Mit Schwung starten wir in die Woche mit einer herrlichen Salsa zu Hähnchenbrust. Zum Rezept "Hähnchen mit Avocado-Salsa"

Hähnchen mit Avocado-Salsa
Hähnchen mit Avocado-Salsa
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hähnchenbrust
  • Spitzpaprika
  • Avocado
  • Petersilie
  • Limette

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Öl, Honig, Zwiebel

Dienstag: Überbackene Auberginen

Parmigiana di melanzane braucht Käse, Tomaten und etwas Zeit im Ofen. Grandioso! Dazu passt frisches Baguette. Zum Rezept "Überbackene Auberginen"

Überbackene Auberginen
Überbackene Auberginen
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Aubergine
  • Mozzarella
  • ital. Hartkäse
  • Tomaten aus der Dose

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Oregano (getr.)

Mittwoch: Filet-Sandwich

Zwischen zwei Scheiben Brot stapeln sich Toamten, Salat, Schweinefilet und Senfcreme. Zum Rezept "Filet-Sandwich"

Filet-Sandwich
Filet-Sandwich
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomate
  • Kopfsalat
  • Schweinefilet
  • Toast
  • Dijon-Senfcreme

Aus dem Vorrat:
Öl

Donnerstag: Arabischer Linsensalat

Linse, Gurke, Tomate und viele Kräuter machen einen einmaligen Salat. Zum Rezept "Arabischer Linsensalat"

Arabischer Linsensalat
Arabischer Linsensalat
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Linsen aus der Dose
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zitrone
  • Petersilie
  • Pfefferminze

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Schalotte, Knoblauch, Kreuzkümmel

Freitag: Teriyaki-Lachs

Quick & Asia: würzig marinierter Lachs auf Zuckerschoten und Glasnudeln. Zum Rezept "Teriyaki-Lachs"

Teriyaki-Lachs
Teriyaki-Lachs
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Teriyaki-Sauce
  • Lachs
  • Glasnudeln
  • Zuckerschoten
  • Korianader

Aus dem Vorrat:
Cayennepfeffer, Öl

Samstag: Spätzlepfanne

Kommt ganz locker mit Tomaten, Mangold und Appenzeller daher. Zum Rezept "Spätzlepfanne"

Spätzlepfanne
Spätzlepfanne
© Ali Salehi

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Tomaten
  • Mangold
  • Appenzeller
  • Spätzle

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Öl, Butter, Zwiebel

Sonntag: Lauchsuppe

Wie Zwiebelsuppe – nur mit Lauch. Ziegenkäse-Baguette toppt lecker französisch. Zum Rezept "Lauchsuppe"

Lauchsuppe
Lauchsuppe
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Lauch
  • Thymian (alternativ getrocknet)
  • Baguette
  • Ziegencamembert

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, bunter Pfeffer, Zucker, Öl, Brühe