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#stayathomeandcook: Wochenplan Nr. 18

Diese Woche begeistern uns unter anderem Parmesan-Brokkoli-Pasta, Blitz-Chili-con-Carne und überbackenes Steak.

Einkaufsliste

Laden Sie sich hier unsere praktische Einkaufsliste herunter. So haben Sie schnell im Blick, was Sie für diese Woche benötigen. Unser Tipp: Ersetzen Sie frische Kräuter durch getrocknete, nehmen Sie Ihren Lieblingskäse oder Ihre Lieblingswurst, statt drei verschiedene und seien Sie ruhig experimentierfreudig bei der Zutatenwahl. Alle Rezepte lassen sich bequem verdoppeln oder halbieren.

Hier geht's zum Download:

Montag: Sesam-Hähnchen-Ragout

In süß-scharfer Marinade gegartes Hähnchen mit Gemüse – hier macht der Ofen die meiste Arbeit! Wer mag, serviert noch Reis dazu. Zum Rezept "Sesam-Hähnchen-Ragout"

Sesam-Hänchen-Ragout
Sesam-Hähnchen-Ragout
© Maike Jessen

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hähnchenbrustfilet
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer
  • Limette

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Sesam, Honig, Sojasauce, Ketchup

Dienstag: Blitz-Chili-con-Carne

15-Minuten-Blitzrezept – so schnell war Chili noch nie auf dem Tisch! Die Reste des 4-Portionen-Rezepts können Sie ganz einfach abends aufwärmen oder einfrieren. Zum Rezept "Blitz-Chili-con-Carne"

Blitz-Chili-con-Carne
Blitz-Chili-con-Carne
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Hackfleisch
  • Tomaten
  • Kidneybohnen
  • Mais
  • Petersilie
  • saure Sahne

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Tabasco, Öl, Zwiebel

Mittwoch: Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa

Bunt und gesund: mit frischem Obst und Gemüse, zarter Quinoa und knackigem Nuss-Topping. Zum Rezept "Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa"

Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa
Rohkost-Apfelsalat mit Quinoa
© Jorma Gottwald

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Quinoa
  • Brokkoli
  • Möhren
  • Äpfel
  • Schnittlauch
  • Nusskernmischung

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Curry, Honig, Öl, Essig

Donnerstag: Lauch-Spinat-Pfanne mit Feta und Ei

Unsere Eierpfanne ist eine Variante des Trendrezepts „Shakshuka“. Die arabische Gewürzmischung Zatar bringt die orientalische Note. Zum Rezept "Lauch-Spinat-Pfanne mit Feta und Ei"

Lauch-Spinat-Pfanne mit wachsweichen Ei und Feta bestreut
Lauch-Spinat-Pfanne mit Feta und Ei
© Julia Hoersch

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Lauch
  • Spinat
  • Salzzitronen
  • Eier
  • Koriander
  • Feta

Aus dem Vorrat:
Kreuzkümmel, Zatar, Öl, Butter, Brühe

Freitag: Heringssalat mit Rote Bete

Süßsauer mit Joghurt-Mayo und selbst gemacht ist dieser Salatklassiker einfach unschlagbar! Zum Rezept "Heringssalat mit Rote Bete"

Heringssalat mit Rote-Bete
Heringssalat mit Rote Bete
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Bismarckhering
  • Rote Bete
  • Schwarzbrot
  • Frühlingszwiebeln
  • Senfgurken (inkl. Sud)
  • Mayonnaise
  • Joghurt

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer

Samstag: Parmesan-Brokkoli-Pasta

Unser neuer Nudelfavorit in Käse-Sahne-Sauce! Knackig und frisch mit Brokkoli, Tomate und Kochschinken. Zum Rezept "Parmesan-Brokkoli-Pasta"

Parmesan-Brokkoli-Pasta
Parmesan-Brokkoli-Pasta
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Brokkoli
  • Sahne
  • Kochschinken
  • Parmesan
  • Tomate
  • Petersilie

Aus dem Vorrat:
Salz, Pfeffer, Butter, Zwiebel, Weißwein, Milch, Nudeln

Sonntag: Überbackenes Steak mit Bröseln

Kurz anbraten, Brösel drauf, mit Tomaten ab in den Ofen und fertig ist das Blitzessen de luxe! Zum Rezept "Überbackenes Steak mit Bröseln"

Überbackenes Steak mit Bröseln
Überbackenes Steak mit Brösel
© Matthias Haupt

Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Rumpsteaks
  • Salzcracker
  • Tomaten

Aus dem Vorrat:
getr. Thymian, Butter, Öl

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