Wraps: lecker gefüllt und schnell gemacht

Ob als kleiner Snack zwischendurch oder als Hauptmahlzeit: Wraps sind eine gute Alternative zum Sandwich und machen schwer was her. Bei Wraps können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen: Hier finden Sie leckere Wrap-Rezepte.
In diesem Artikel
Die besten Wrap-Rezepte
Wraps: Was kommt rein?
Low-Carb- und vegane Wrap-Varianten
Wraps vs. Burritos

Die besten Wrap-Rezepte

Möhren-Speck-Wrap
20 Min.
797 kcal 30 g Eiweiß 53 g Fett 48 g KH
Hackfleisch-Avocado-Wraps
35 Min.
526 kcal 21 g Eiweiß 32 g Fett 34 g KH
Wraps mit Grillgemüse
60 Min.
276 kcal 9 g Eiweiß 14 g Fett 26 g KH
Crêpe-Wraps
40 Min.
409 kcal 19 g Eiweiß 26 g Fett 22 g KH
Falafel-Wrap
25 Min.
932 kcal 28 g Eiweiß 53 g Fett 75 g KH
Chili-Hack-Wrap mit Avocado-Melonen-Salsa
35 Min.
720 kcal 40 g Eiweiß 46 g Fett 33 g KH
Wrap-Duett
30 Min.
338 kcal 20 g Eiweiß 17 g Fett 24 g KH
Hähnchen-Wrap
20 Min. plus Kühlzeit
348 kcal 28 g Eiweiß 12 g Fett 28 g KH

Wraps: Was kommt rein?

Wraps mit Salat, Gemüse und Schinken

Wraps sind auch toll für ein Fingerfood-Buffet für Partys.

Wraps - der perfekte Snack! Die lecker gefüllten Rollen sind so vielseitig und können nach Lust und Laune gefüllt werden. Sie bringen Abwechslung in die Brotdose, denn auch unterwegs oder beim Picknick schmecken Wraps ganz hervorragend und lösen das belegte Brötchen oder die Stulle gerne ab. "Wrap" heißt auf Englisch so viel wickeln, daher auch der Name "Wraps": Denn auf ein dünnes Brot werden die verschiedensten Füllungen gegeben und mit dem Brot umwickelt. Und fertig ist der gesunde Snack.

Um Wraps selber zu machen benötigen Sie nicht viele Zutaten: Ein dünnes Brot, das kann zum Beispiel ein Tortillafladen, kalte Pfannkuchen oder ein sehr dünnes Fladenbrot sein, Salat, Gemüse, Käse, Fleisch und eine Sauce nach Wahl.

Als Wrap-Füllung eignen sich:

  • verschiedene Salate: Rucola, Eisbergsalat, Kopfsalat oder auch Lollo Rosso
  • Gemüsesticks: Paprika, Gurke, Staudensellerie, Möhren, Avocado etc. in dünne Streifen geschnitten
  • Käse: zum Beispiel Mozzarella, Gouda, Bergkäse, Frischkäse, Feta
  • Fleisch: gebratene Hähnchenstreifen, Roastbeef, Schinken und Salami, gebratenes Hackfleisch oder Speck
  • Fisch: geräuchter Lachs, Forelle, Thunfischcreme oder auch gebratene Garnelen
  • Vegetarisches: Falafelbällchen, marinierter Tofu oder gebratene Seitan-Streifen
  • Kräuter: Basilikum, Petersilie, Schnittlauch oder Kresse und Sprossen
  • Sauce: eine leichte Joghurtsauce, cremige Mayonnaise, fruchtiger Ketchup, süße Honig-Senf-Sauce oder selbst gemachtes Pesto passen gut

Und schon kann das Füllen und Wickeln beginnen.

Sie möchten auch die Tortillas selbst herstellen? Kein Problem: Hier erfahren Sie, wie Sie den Teig machen und leckere Mais-Tortillafladen backen können.

Sommer-Tortilla
60 Min.
120 kcal 2 g Eiweiß 5 g Fett 14 g KH

Low-Carb- und vegane Wrap-Varianten

Wraps: lecker gefüllt und schnell gemacht

Lecker und low carb: Wraps mit Omlettes.

Sie möchten lieber auf Kohlenhydrate verzichten? Dann gibt es auch leckere Low-Carb-Varianten für Wraps. Statt des Brots können dünn ausgebackene Omeletts verwendet werden. Diese dann einfach auskühlen lassen und mit den Lieblingszutaten füllen, wie zum Beispiel Frischkäse, Thunfisch, Gurke und Salat.

Für eine vegane Variante, ebenfalls ohne Kohlenhydrate, können statt der Tortilla-Fladen einfach große Salatblätter verwendet werden. Dafür eignen sich besonders gut Kopfsalat oder Eisbergsalat, da die Blätter groß und elastisch sind. Soll der Wrap vegan bleiben, eignet sich weiteres Gemüse, Tofu und ein Dip aus Sojajoghurt und Kräutern zum Füllen. Die Füllung mittig auf dem Salatblatt plazieren und die Enden umschlagen. Fertig ist der vegane und kohlenhydratarme Wrap.

Gurken-Lachs-Wrap
35 Min.
778 kcal 55 g Eiweiß 54 g Fett 15 g KH
Gefüllte Salatblätter
30 Min.
390 kcal 25 g Eiweiß 21 g Fett 23 g KH
Gesundes Fast Food: Wraps
Ein dünnes Brot und eine kleine Menge Leckereien für die Füllung – das haben alle Wraps gemeinsam. Wer die richtigen Zutaten für seinen Wrap wählt, lässt ihn zum gesunden Snack werden.

Wraps vs. Burritos

Wraps: lecker gefüllt und schnell gemacht

Herzhaft und heiß: Burritos werden oft auch überbacken serviert.

Achtung, Verwechslungsgefahr: Die gefüllten Tortillas, auch Burritos genannt, sehen fast genauso aus wie Wraps, werden allerdings anders zubereitet.
Der Klassiker aus der mexikanischen Küche wird ebenfalls mit einer weichen Weizentortilla hergestellt. Allerdings unterscheiden sich die Füllungen. Für Burritos werden warme Füllungen wie Bohnen, Hackfleisch, Reis, Gemüse und Käse verwendet. Abgeschmeckt wird mit intensiven Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander oder Chili. Als Sauce passen Guacamole, Sauerrahm oder pikante Tomatensaucen. Die Füllungen werden ebenfalls in die Fladen eingewickelt.

Der Burrito wird heiß serviert und meist werden noch kleine Beilagen dazu gegessen.

Das schmeckt auch lecker

Snacks
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Tortilla
Als Tortilla bezeichnet man im spanischen Raum ein dickes Omelett mit Kartoffeln und Gemüse. In der mexikanischen Küche nennt man aus Mais- oder Weizenmehl hergestellte Fladen Tortilla. Erfahren Sie hier alles über die verschiedenen Tortillas.
Tacos mit knusprigen Garnelen
Die mexikanische Küche ist ein Fest für die Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Außergewöhnlich ist die Kombination aztekischer Traditionen und neuerer spanischer Einflüsse. Hier finden Sie leckere mexikanische Rezepte.
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