Rezeptklassiker: Currywurst

Stimmt die Qualität der Wurst und der Sauce, haben auch Gourmets nichts gegen Currywurst. Currywurst ist etwas typisch Deutsches, der Trend geht zur Edel- und Bio Currywurst. Wir finden: Mit unseren Rezepten schmeckt Currywurst auch zu Hause.
Currywurst

Hamburger und Berliner nehmen die Erfindung der Currywurst in Anspruch. Die Berlinerin Herta Heuwer jedenfalls ließ vor rund 50 Jahren ihre "Chillup"-Sauce für Currywurst patentieren. Der Wettstreit geht wohl weiter.

Berliner Currywurst

Berlin wartet gleich mit zwei Currywurst Varianten auf: mit und ohne Pelle. Die Currywurst der Frau Heuwer war eine mit Haut. Die gepökelte und leicht geräucherten Brühwürste ähneln der Bockwurst. Die Berliner Currywurst ohne Haut erinnert in Farbe und Konsistenz an bayerische Weißwürste.

Ob mit oder ohne Pelle: Die Wurst für Berliner Currywurst wird im Ganzen in viel Fett gebraten und vor dem Servieren in mundgerechte Stücke gehäckselt. Zur Currysauce kommt etwas Currypulver, Cayennepfeffer oder zerstoßene Chilischoten.

Eine der heute berühmtesten Berliner Buden für Currywurst dürfte Konnopke's Imbiss sein, inzwischen zwei mal in der Hauptstadt vertreten:
www.konnopke-imbiss.de

Currywurst in Hamburg

Die Hamburger lieben ihre Currywurst genauso. In der Einkaufsmeile Mö' kräftigen sich Einkäufer mit einer Currywurst, Kiezgänger essen kurz vor Morgengrauen Currywurst am Elbtunnel. Eppendorf wartet mit dem Edelimbiss namens Curry Queen auf, der seine Saucen für Currywurst phantasievoll variiert:
www.curryqueen.eu

Currywurst aus dem Ruhrgebiet

Das Ruhrgebiet muss in Sachen Currywurst ebenfalls nicht zurückstecken. Hier wird für Currywurst eine Bratwurst verwendet, die würziger als die Berliner Brühwurst schmeckt. Wie in Berlin sie wird vor dem Servieren in kleine Stücke geschnitten und mit Sauce versehen. Zum Beispiel Blondies in Bochum wird für Currywurst empfohlen:
www.blondies-bochum.de

Rezepte für Homemade Currywurst

Selbst gemacht ist die Currywurst auch was Gutes, probieren Sie unsere Currywurst Rezepte:

Currywurst
30 Min.
549 kcal 17 g Eiweiß 35 g Fett 41 g KH
Currywurst mit Bratkartoffeln
60 Min.
Schnelle Currywurst
15 Min.

Rezepte: Saucen für die Currywurst

Wurstbällchen mit Mango-Curryketchup
40 Min.
530 kcal 15 g Eiweiß 31 g Fett 46 g KH
Tomatenketchup
60 Min.
24 kcal 5 g KH
Ananasketchup
60 Min.
37 kcal 8 g KH
nach oben