Currywurst
Stimmt die Qualität der Wurst und der Sauce, haben auch Gourmets nichts gegen Currywurst. Currywurst ist etwas typisch Deutsches, der Trend geht zur Edel- und Bio Currywurst. Wir finden: Mit unseren Rezepten schmeckt Currywurst auch zu Hause.
Internationale Wurstsorten
Weltweit ist sie zu Hause, und wo sie noch nicht heimisch ist, wird sie heimisch gemacht, die Wurst. Salami aus Italien, Moronga aus Mexiko oder die Schweizer Cervelat, jedes Land hat seine eigenen Wurstspezialitäten. Hier finden Sie Wissenswertes...
Rohwurst
Um Rohwürste lange haltbar zu machen, werden sie gepökelt, getrocknet und oft zusätzlich geräuchert. Nach dem Abfüllen der Wurstmasse in Därme hängt man sie zum Reifen in klimatisierte Räume. Nur so können Rohwürste ihr Aroma entfalten. Zu...
Kochwurst
Kochwürste bestehen aus vorgebrühten oder gekochten Fleischteilen, Innereien, Speck und Schwarten. Hinzu kommen frische Leber und Blut. Ihren Namen trägt die Kochwurst, da man sie nach dem Abfüllen ein weiteres Mal kocht. Bekannte Kochwürste sind...
Brühwurst
Für Brühwurst wird rohes Schweine-, Kalb- oder Rindfleisch im so genannten Cutter zerkleinert und mit Gewürzen und gestoßenem Eis zu Brät verarbeitet. Das Fleischbrät wird in Därme gefüllt und bei 70 bis 75 Grad gebrüht. So erhalten Brühwürste die...
Wurstsorten
Wussten Sie, dass wir Deutschen Spitzenreiter in der Herstellung und im Verzehr von Würsten sind? Erfahren Sie hier, was den Unterschied von Brühwürsten, Kochwürsten und Rohwürsten ausmacht und wie sie hergestellt werden.
Wurst
Es gibt insgesamt 1500 verschiedene Sorten von Wurst. Hier erhalten Sie einen Überblick. Entdecken Sie unsere köstlichen Rezepte mit Wurst und erfahren Sie in unserer Warenkunde alles Wissenswerte zu Wurst.
nach oben