Wurstsalat

In Süddeutschland, der Schweiz und Österreich ist Wurstsalat ein beliebter Klassiker. Lesen Sie hier, was typisch für Wurstsalat ist und probieren Sie unsere herzhaften Rezepte für Wurstsalat.
In diesem Artikel
Wurstsalat: die besten Rezepte
Video: Klassischer Wurstsalat
Wie wird Wurstsalat gemacht?

Wurstsalat: die besten Rezepte

Inspirieren Sie sich mit leckeren Rezepten für Wurstsalat:

Schweizer Wurstsalat
20 Min. plus Marinierzeit
743 kcal 24 g Eiweiß 49 g Fett 44 g KH
Wurstsalat
40 Min.
557 kcal 24 g Eiweiß 46 g Fett 8 g KH
Weißwurstsalat
30 Min.
Wurstsalat mit Rettich
60 Min.
692 kcal 20 g Eiweiß 58 g Fett 16 g KH
Bratwurstsalat
40 Min.
422 kcal 17 g Eiweiß 38 g Fett 2 g KH
Wurstsalat
35 Min.
584 kcal 19 g Eiweiß 38 g Fett 38 g KH
Blutwurstsalat
45 Min.
473 kcal 26 g Eiweiß 39 g Fett 3 g KH

Video: Klassischer Wurstsalat

Deftig, sättigend und ein Renner auf jeder Party: In diesem Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie man mit Lyoner, Paprika und Zwiebeln klassischen Wurstsalat macht. Hier gelangen Sie zum Rezept für Wurstsalat mit Druckansicht.

Wie wird Wurstsalat gemacht?

In Süddeutschland, der Schweiz, im Elsass und Österreich ist Wurstsalat ein Klassiker, der gern auch als Zwischengang auf den Tisch kommt. Für typischen Wurstsalat verwendet man Lyoner, Brühwurst oder Regensburger. Im Schwabenland macht man Wurstsalat vorwiegend mit Blutwurst. Der Schweizer Wurstsalat ist bekannt für die Zugabe von Emmentaler Käse. Je nach Geschmack variieren die Rezepte für Wurstsalat. Sehr lecker schmeckt Wurstsalat zum Beispiel auch mit Geflügelwurst, wie in unserem Rezept für Fleischsalat. Schneiden Sie für 4 Portionen etwa 300 bis 400 g Wurst in Scheiben oder in Streifen und mischen Sie sie mit dem Dressing und Zwiebeln. Je nach Rezept lässt man den Salat bis zu einer Stunde ziehen. Geben Sie je nach Geschmack Radieschen, Gewürzgurken, Käse und frische Kräuter hinzu.

Wurstsalat anmachen

Zum Wurstsalat passt eine Vinaigrette aus Essig, z. B. Apfelessig Öl, Salz und Pfeffer. Wer möchte, mischt noch Senf unter.

Wurstsalat: Was passt dazu?

Klassisch reicht man zu Wurstsalat Brezel, Brot oder auch Bratkartoffeln. Aber auch eingelegte Gurken und Radieschen passen gut zum Wurstsalat. Käse und insbesondere Obatzer passen ebenfalls gut zum Wurstsalat.

Wurstsalat: Wie lange ist er haltbar?

Wurstsalat hält sich abgedeckt im Kühlschrank etwa ein bis zwei Tage.

Weitere köstliche Rezepte

Weißwurst: Infos und Rezepte
Die Weißwurst ist eine Brühwurst, die klassischerweise aus Kalb- und Schweinefleisch besteht und mit Zwiebel und frischer Petersilie gewürzt wird. Die berühmteste aller Weißwürste ist die Münchner Weißwurst.
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