Herbstsalat mit Kürbis und Bacon
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g Kräuterseitlinge
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver (mild)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Scheibe Scheiben Bacon
El El Haselnusskerne
rote Zwiebel
El El Essig
El El Honig
Radicchio (ca. 200 g)
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und mit Schale in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Pilze putzen und je nach Größe längs halbieren. 3 El Öl in einer großen Schüssel mit Currypulver, Paprikapulver und ½ Tl Salz verrühren. Kürbis und Pilze untermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bacon-Scheiben quer vierteln und zwischen das Gemüse legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. hellbraun backen.
-
Haselnusskerne grob hacken und nach 10 Min. mit auf das Blech geben. Zwiebel fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
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Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 2 El Öl kräftig unterrühren. Zwiebeln zugeben. Radicchio untermischen. Gemüse, Bacon und Haselnusskerne aus dem Ofen nehmen und mit dem Radicchio anrichten.