Zucker ist in den Küchen dieser Welt ein essentielles Gewürz. Wodurch sich welche Sorte auszeichnet, erfahren Sie in unserer Warenkunde. Wir haben außerdem köstliche Rezepte mit Zucker für Sie und stellen Produkte vor, die aus Zucker gemacht werden.
Zucker eignet sich zum Backen oder Dekorieren. Zu Karamell verarbeitet passt Zucker zu Süßem und Deftigem. In unseren Bildergalerien haben wir viele leckere Rezepte mit Zucker für Sie gesammelt.
Brauner Zucker wird wegen seiner groben Struktur gern zum gratinieren verwendet, zum Beispiel auf einer Orangen-Crème-brûlée. Dieser Zucker eignet sich aber auch sehr gut zum Backen. Kosten Sie Mini-Muffins oder Ananas Tarte. In kleinen Dosen gibt brauner Zucker Hauptgerichten eine besondere Note.
Wenn der feine Zucker auf warme Waffeln rieselt, dann enstehen Dessert-Träume. Ebenso köstlich: Süße Frühlingsrollen, Schmarren oder Crepés, die mit Puderzucker bedeckt sind. In Sorbets und Parfaits kommt dieser Zucker der Textur zugute.
Der besonders feine Zucker wird gerne verwendet, um Kuchen und Gebäck damit zu bestäuben. Manchmal wird er aber auch anstelle von normalem Zucker direkt zum Backen benutzt. Entdecken Sie hier Ihr Lieblings-Backrezept mit dem zarten Zucker.
Karamellisierter Zucker, manchmal verfeinert mit kleingehackten Nüssen oder ähnlichem schmückt Desserts und macht sie knusprig. Hier unsere süßen Rezepte mit knackigem Krokant!
Zucker: Warenkunde
Zucker gibt es in braun und weiß, fein und grob, aus Rüben, Zuckerrohr oder sogar aus Palmen. Damit Sie bei der großen Zucker Vielfalt nicht den Überblick verlieren, haben wir die wichtigsten Sorten hier aufgeführt.
Zucker ist nicht gleich Zucker - er kann aus Zuckerrohr oder -rüben gewonnen werden und unterscheidet sich in viele verschiedene Sorten. Lesen Sie hier, was welchen Zucker ausmacht.
Zucker: Produkte
Zucker wird zu den unterschiedlichsten Leckereien weiter verarbeitet. Wir stellen Ihnen die beliebtesten vor.
Zuckerbäcker und Schleckermäulchen haben die Qual der Wahl: Rohrohrzucker aus Argentinien, Vollrohrzucker aus Ecuador oder Demerara Zucker aus Paraguay? Am liebsten alle drei!